bot_a_nika (bot_a_nika) wrote in ru_polit,
bot_a_nika
bot_a_nika
ru_polit

Categories:

Цыгане по эту сторону решётки

Цыгане.jpg

Ненависть к цыганам. Какая это мерзость и фашизм!

Произошло убийство малолетней девочки. Да ещё преступник перед убийством над ней надругался. Такие случаи бывают часто. При этом в СМИ зачастую основательно смакуются все обстоятельства таких преступлений и иногда зачем-то указывается национальность преступника.

Казалось бы, какое отношение к делу имеет национальность убийцы? Да никакого. Если эта национальность, допустим, русская, то русские могут спать спокойно. Но если маньяком окажется цыган, то неминуемо начнутся как минимум волнения, заканчивающие обычно поджогом цыганских домов, депортацией (изгнанием), избиениями и прочим геноцидом.

Люди свою ненависть к цыганам часто оправдывают тем обстоятельством, что цыганское сообщество всячески скрывает цыгана-преступника - его тайно переправляют в другой табор, не сотрудничают со следствием, всячески запутывают поиски, в-общем, стоят заодно с преступником. Да, частенько бывает такое.

Итак, цыгане целиком и полностью, всем табором, стоят по ту сторону решётки. А есть ли цыгане, которые находятся по нашу сторону решётки? Есть ли цыгане-полицейские? Нет вроде бы таких, чистокровных, по крайней мере, я не слышала. Хотя есть цыгане-осведомители.

Проблему цыган не решить без полной интеграции их в общество. Вот когда появятся цыгане-полицейские, на родном цыганском языке общающиеся с табором, тогда произойдёт некоторый сдвиг в цыганской проблеме, будем надеяться. А для этого нужны квоты для цыган в полиции, много труда. И жертвы, без них никак...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →