predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Идеализм российских реалий



Всем.

Идеализм это ряд концепций, утверждающих, что идея первичнее материи. Если кратко. Прежде всего это религиозный взгляд разумеется, но есть и много людей материалистических убеждений, имеющих более чем идеалистическое сознание. Да что уж там, таких большинство.

Например наши замечательные либералы (не те которые засели в правительстве, а те которые шатают режим типо) говорят, что у нас неправильный капитализм. А что же в нём неправильно? И что, по их мнению, нужно сделать, чтобы он стал правильным? И тут начинается - институт частной собственности, независимые суды, демократия, борьба с коррупцией... бла-бла-бла...

Им говоришь, ребята, чтобы всё это работало, нужна почва, твердая. Нужен класс собственников, активных граждан осознающих свои прежде всего экономические, а так же политические интересы. А вы сразу же увязнете по пояс, потому что при существующем на данный момент экономическом базисе в России, таким людям просто неоткуда взяться. Вся ваша демократия, все ваши выборные и независимые суды закончатся, как только на участок придёт толпа бюджетников и проголосует за кого скажут. И всё, приехали.

То есть понимаете, да? Чтобы ваша схема работала, нужно изменить общество, а чтобы изменить общество, нужно коренным образом менять всю экономику, ровно так, а не наоборот. Но вы же об этом не говорите, у вас дальше судов и люстраций дело не идёт. Это и есть идеализм, в самых его наихудших проявлениях.

Но другие наши либералы, которые с пеной у рта поддерживают либералов в Кремле, но при этом почему то обижаются когда их называешь либералами, ничуть не лучше, а может быть и похуже, в плане идеализма. Эти то вообще живут в мире мифа и эпоса не имеющего никакой связи с реальностью. С западом они воевать собрались и старательно гоняют его агентов по темным закоулкам своего чумного сознания, ну охуеть.

Смотрим базис, опять же. Откуда в Россию приходят деньги и куда они уходят? Ну не поленитесь, пошукайте в гугле, импорт/экспорт, торговый баланс, вывод капитала... Данные то все открыты. Россия полностью экономически зависит от запада, как вы собрались воевать и с кем? Вы дураки что ли? И дело даже не в нефти и газе, нам завтра перекроют поставки семенного фонда из Голландии и в России сразу закончится производство зерна, и что мы тогда будем кушать? Другое дело, что никто ничего не перекроет, потому что вся эта патриотическая бравада, это просто взаимовыгодная игра для того чтобы держать электорат в тонусе, и у нас и у них.

Вообще, патриотизм это хорошо, но только если он имеет под собой материальное основание, а не только духовно-скрепное. Поэтому когда вам начинают втирать про духовность и скрепность, для начала попытайтесь понять где вас пытаются наебать, и в чём.Не будьте идеалистами.

Tags: А чего вы хотели?!, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments