Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Украина и Россия — сёстры навек, или Новости о гильотине



Из свежих новостей: Украина хочет отказаться от советских Жилищного и Трудового кодексов как "неэффективных". Так их охарактеризовал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Браво! Как раз на днях премьер России Дмитрий Медведев подписал поручение в рамках системы т.н. "регуляторной гильотины" о прекращении действия с 1 января 2020 года всех советских нормативных актов. Это 20 тысяч 419 документов, начиная с исторического Декрета Совнаркома о введении 8-часового рабочего дня. Как отмечают комментаторы, "премьер решил окончательно оборвать все связи между СССР и Россией". Также либеральная печать одобрительно пишет, что отменяемые акты "мешали бизнесу".
Что ж, как видим, декоммунизация совершенно одинаково вытирает своё обильно запачканное за 30 лет заднее место как о бывшую УССР, так и о бывшую РСФСР. Страны по факту остаются родными сёстрами-близнецами. Ненавидящими друг друга сёстрами... Желающими убить друг друга сёстрами. Вот результат 30 лет капитализма и "независимости" республик друг от друга, которые наивным и доверчивым советским людям впаривали как панацею от всех бед и болезней.
Кстати, декоммунизаторам обеих стран было бы нелишне полистать те страницы истории, из которых они могли бы узнать, что гильотины в истории бывают не только регуляторные.

Источники:
Об отмене советских кодексов на Украине
Об отмене советских актов в России
Tags: Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments