hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О тлетворности (токсичности) Украины

К сожалению мир устроен так, что не всегда и не везде прогресс идет семимильными шагами и добро побеждает зло. Бывает, прогресс поворачивает вспять и зло одерживает локальные победы. Воплощением такого зла на просторах бывшего СССР является Украина. Нелепое, исторически ни чем не обоснованное государственное евразийское формирование сыграло свою отрицательную роль в историческом развитии народов бывшего СССР. А было так:

В далеком 1990 году именно Украина оказалась той республикой СССР, которая первой ввела квазиденьги – купоны. Целью сего было развалить СССР, поставить граждан СССР, не являющихся жителями Украины на территории Украины в положение изгоев, граждан второго сорта и таким образом получить привилегии в рамках существовавшего государства – СССР.
Теперь следите внимательно: 8 декабря 1991 года Леонид Кравчук, который до 1 декабря был председателем Верховного Совета Украинской СССР, а с 1 декабря 1991 года стал президентом подписывает приговор СССР – беловежские соглашения, объявляющие о завершении СССР и создании нового образования - Содружества независимых государств. При этом Кравчук отнюдь не статист, он прораб действа. В марте 1992 года происходит саммит глав государств бывшего СССР в Киеве, на котором тот же Кравчук делает все, чтобы камня на камне не оставить от СНГ. Он требует себе Черноморский флот, доли в музеях Москвы и Ленинграда, долю зарубежной собственности СССР при этом вопросы совместной обороны загоняются в тупик. Кравчук всеми силами стремится показать неэффективность и ненужность СНГ: укронацисты впервые в истории получили реальный шанс создания национального государства и ради него они готовы были готовы попрать здравый смысл и разрушить все, что угодно.
А потом была война в Чечне. Кравчук выступил. Я думал, он скажет: мы с болью узнали о братоубийстве и призываем найти в себе силы противостоящие стороны прекратить кровопролитие. А он сказал так: как клево, что в 1991 году мы отделились, русские и чеченцы проливают кровь, а у нас все распрекрасно. Я помню его выступление, но увы, не нашел в интернете.
А потом была Тузла.
Тузла – это часть косы, отходящей от Таманского полуострова. В 20-30 годы коса была размыта штормом так, что на ее конце образовался остров – Тузла. Странной логикой этот остров в январе 1941 года был передан в состав Крымской АССР. В 1991 году он отошел к Украине и Украина, как страна, имеющая сушу по обе стороны фарватера в Керченском проливе стала взимать плату за проход по нему. В год примерно 20 млн. баксов. При этом она получил право единолично разрешать и запрещать проход судов по проливу при том, что основной грузопоток через него шел в Россию. Ни жданно ни гаданно подфартило свидомым.
В 2003 году губернатор Краснодарского края попытался восстановить песчаную косу. Грузовики возили щебень, ссыпая туда, где прежде была коса. Украина отреагировала высадкой 500 пограничников на остров, клацанием затвором, угрозами и героическими плевками в сторону России, освещаемыми в СМИ. Кучма прервал загранвояж, встретился с Путиным. Договорились до того, что проход через пролив надо согласовывать с обеими странами. Укры на Тузле построили погранзаставу, пиарили все это, а в 2014 жалко слились.

А потом было много всего, что закончилось 2014 годом, годом, который мог бы решить вопрос существования нелепого и тлетворного государственного образования, но, увы, не решил…

Сие есть нисколько не какой-то анализ, а чистый поток сознания из памяти. Посему звиняйте.
Tags: Геополитика, Политика, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments