PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Йеменские хуситы нанесли мощные удары по объектам саудовской нефтяной промышленности

Вооруженные силы йеменского правительства движения "Ансар Аллах" (хуситов) выпустили официальное заявление по поводу успешной атаки их беспилотных летательных аппаратов по объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии в районе месторождений Абкайк и Хурайс. Заявлено, что в общей сложности в операции было задействовано 10 беспилотников и хуситы пообещали, что их новые операции будут еще более болезненными для Саудовской Аравии. В самой Саудовской Аравии подтверждают факт ударов беспилотников и пожаров на этих объектах, при этом подробности пока не озвучиваются.
В общем саудовское ПВО продолжает раз за разом пропускать удары относительно небольшого числа дронов-камикадзе или ракет по важным объектам инфраструктуры. В этом плане ставка Ирана на ракеты и БПЛА в качестве главного средства сдерживания выглядит полностью оправданной и их боевые испытания с помощью хуситов тоже можно назвать успешными.
На видео горящий завод по стабилизации нефти и сжижению попутного газа в районе месторождения Абкайк, который сама Saudi Aramco называет крупнейшим в мире предприятием подобного типа и он является одним из критически важных объектов нефтяной промышленности. Туда для стабилизации и пр. первичной подготовки к транспортировке и переработке направляется сырая нефть с ряда крупнейших саудовских месторождений, мощность завода составляет 7 млн баррелей в сутки, то есть через него может проходить порядка 2/3 нынешней саудовской нефтедобычи.



https://imp-navigator.livejournal.com/853454.html#

А весело у них там....
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment