Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Россия, Которую Мы Потеряли



Ах, что за дивную Россию Мы Потеряли! Эта грустная мысль пришла мне в голову, когда я взглянул на эту картину кисти известного русского живописца Ивана Кузьмича Макарова (1822—1897), написанную 160 лет тому назад, в 1859 году. Ещё в эпоху благословенного крепостного права. Разве такие благородные, тонко воспитанные дворянские детишки, истинные аристократы духа (кстати, сегодня день рождения одной из изображённых), могли рождаться и вырастать после 1917 года, в атмосфере, отравленной миазмами революции? Никогда!
Потеряли мы эту дивную страну в 1917 году, но начали терять ещё раньше. Одним из этапов было, несомненно, убиение Государя Императора Александра II руками проклятых крамольников. И откуда они только взялись в богохранимой Российской империи?..
Ведь не могли же они вырасти из вот таких прекрасных, верноподданных и благовоспитанных детишек. Не иначе, как из космоса прилетели... Правильно пел в годы перестройки певец:
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.

Выращивание аристократии — непростой процесс. Но он уже идёт. Вероятно, в лучших новорусских семьях уже воспитываются дети, похожие на тех, которых запечатлела кисть Макарова...
Или вот ещё одна на редкость благородная дворянская семья — тоже порождение РКМП.


Какие просветлённые лица и взгляды у юного поколения... Нет сомнений, что и такие молодые люди уже растут в новообретённой буржуазной России, как в оранжерее. На них — вся надежда. :)
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments