Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Россия, Которую Мы Потеряли



Ах, что за дивную Россию Мы Потеряли! Эта грустная мысль пришла мне в голову, когда я взглянул на эту картину кисти известного русского живописца Ивана Кузьмича Макарова (1822—1897), написанную 160 лет тому назад, в 1859 году. Ещё в эпоху благословенного крепостного права. Разве такие благородные, тонко воспитанные дворянские детишки, истинные аристократы духа (кстати, сегодня день рождения одной из изображённых), могли рождаться и вырастать после 1917 года, в атмосфере, отравленной миазмами революции? Никогда!
Потеряли мы эту дивную страну в 1917 году, но начали терять ещё раньше. Одним из этапов было, несомненно, убиение Государя Императора Александра II руками проклятых крамольников. И откуда они только взялись в богохранимой Российской империи?..
Ведь не могли же они вырасти из вот таких прекрасных, верноподданных и благовоспитанных детишек. Не иначе, как из космоса прилетели... Правильно пел в годы перестройки певец:
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.

Выращивание аристократии — непростой процесс. Но он уже идёт. Вероятно, в лучших новорусских семьях уже воспитываются дети, похожие на тех, которых запечатлела кисть Макарова...
Или вот ещё одна на редкость благородная дворянская семья — тоже порождение РКМП.


Какие просветлённые лица и взгляды у юного поколения... Нет сомнений, что и такие молодые люди уже растут в новообретённой буржуазной России, как в оранжерее. На них — вся надежда. :)
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments