Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Противостояние.



Кровь в ушах закипает от ярости, перетекая в пятки, и застывая в носу; такое бывает у инопланетян, сканирующих наши реалии. А каково этим..., нам, местным. А у нас все работает, как часы. Отпив кваску, жахнув пельменей, родив двойню, и отложив яйца Фаберже на черный день, продолжаем это дело. Продолжаем "полет шмеля", гены-то помнят, все поколения боролись, теперь вот мы. Что наша жизнь? Непонятно что, пока не выстоишь. Противостояние - в потоке сладостных брендов, нагнетания злобных провокаций, разрушаемых устоев и надежд - быть самими собою, и немного богами...

Мы защищаем свое пространство, пропитанное миллионом ниточек-энергий, наполненных нашими эмоциями, смыслом, духом. Не надо нам вталкивать, впихивать чужие правильные постулаты и нормы. Не загружайте нас идеальными представлениями о мире. Живите сами с этим. Неугомонный Запад хочет построить нас по образу своему, а ху...ху...ху-у-у...хуууже и быть не может. Это наше пространство. Буднями ли оно рвется в клочья, суетой ли тоскливой, свежими ли сомнениями, мимолетными ли раздражениями, тягучими рассуждениями, а, упирающимися в нечто бесконечное, легким ветерком ли, теребящим людской уличный говор, табачного дыма ли след, где осели мечты и мелкие обиды; это наша земля.

Это наше пространство, как то дитя, новорожденный "комочек", завернутое в пеленку, плачущий, беззубо улыбающийся, удивленно смотрящий на мир, трепетный, тепленький, как вселенское счастье, и за которого, ты порвешь любого, любого. Это наше пространство. А русскому человеку противостояние, как спасение послано, что во внешнем мире, против глобальной агрессии и русофобских доктрин, что во внутренних проявлениях, не поддаваться конформизму и малодушию. Иначе что это за русский человек, без смутных терзаний...

А вот противостояние с нашей оппозицией, я бы назвал так - Куцее и сумасшедшие. Куцее, это не то, чтобы Россию обидеть, она многое делает и строит. Но есть проблемные места российской действительности, и их навалом. И даже это не страшно, зная как решать и что делать. Но нет элементарных, как бы даже общесистемных понятий. Здесь и этикет и культура чиновников, любого уровня; реагирование на форс-мажорные и чрезвычайные ситуации, когда люди в беде, и нужна срочно помощь, умение работать не только с протестным электоратом, но и с молодежью, где эти секции, кружки, и прочие кавээны, и в духе со временем что-то содеять. Не говорю уж про образование, промышленность, науку. А человеку важна еще и перспектива. Вот мне интересно, что будет с моим регионом, через 5-10 лет. Чем удивит, в чем главная фишка края, какие зарплаты, социальные программы, защита малоимущих и прочая. Да и страны в целом. Любопытно послушать.

Теперь про оппозицию. Ух как я к ним относился серьезно, и много чего писал про них. Но... посмотрев ролик веселящихся протестантов, это где голозадый толстяк еще там с гламурным целлюлитом, смеющийся Леха, Соболь в наилучшем настроении, и как-то поменял к ним отношение. Обычные фрики, хайпующие, и с легким приветом. Какая там политика к черту. Если только как средство. Вот где может быть потенциально больно руссиянам, туда они и будут бить. Сегодня это русофобия и санкционная политика Запада, завтра может быть что-то другое. Но русофобию еще долго будут обыгрывать. Да, они несут некую угрозу, опасны, где-то даже и интересны, да еще имея влияние на молодежную среду, не всю, конечно. Но для меня они - психи. Чесслово. Нужно ли закрывать такую оппозицию. Думаю, нет. Надо давать шанс проявиться ихней жизнедеятельности, иной раз такое откроется, и сработает лучше всякой пропаганды. Но оговорить четкие рамки дозволенного.

Ну и вишенка на торте - за кого бы я голосовал, случись такая оказия. Конечно, за ЕР. Хотя к Единой России спокоен и ровно дышу. Но на фоне сумасбродств и безумий разных других движений, партий, и особо либеральных оппозиционеров - из принципа за ЕР. Скажете, а как-же пенсионная реформа, что вразрез с чаяниями народными. Мне и самому это не очень-то. Но с другой стороны, опять же, XXI век, цивилизация в полном разгаре, разленился народ слегка, в пол-ноги живет, цинизма за глаза везде, вот и ответочка, вот от жизни и отхватил малость, и это она еще мягко..., и как вознегодовал, а как воздействовать на народ, только самым болезненным. Сегодня показывали в новостях одного инопланетянина, нет у них вообще никаких пенсий, но он прогноз свой дал - противостояния, они везде, надо уметь противостоять миру, и тогда, может быть, получится так, как ты хочешь. Даже инопланетяне это знают. И эти пенсионные реформы, не приговор. Все может измениться. Только противостояние вечно.

Всем благородных противостояний неблагоприятным обстоятельствам Ямайка
Subscribe

  • «Господин президент, вы — убийца?».

    Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве 16июня. Журналист NBC…

  • С днём капиталиста!

    И снова здравствуйте, мои маленькие россияне! Многие задаются вопросом - а что же мы такое сегодня празднуем? Праздничек то действительно…

  • С праздником.

    Поздравляю всех киевлян и всех честных русских людей с годовщиной освобождения от польских оккупантов!

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • «Господин президент, вы — убийца?».

    Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News в преддверии встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве 16июня. Журналист NBC…

  • С днём капиталиста!

    И снова здравствуйте, мои маленькие россияне! Многие задаются вопросом - а что же мы такое сегодня празднуем? Праздничек то действительно…

  • С праздником.

    Поздравляю всех киевлян и всех честных русских людей с годовщиной освобождения от польских оккупантов!