peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Фазендное

Субботнее чтиво об одной поездке, которая была у всех хотя бы раз в жизни.
Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны. Все события происходили в параллельной реальности.





— Клара Захаровна, идите к машине, там вас внуки ждут.

Ты едешь с семьёй на дачу. Прекрасный осенний день. Солнечно, но уже свежо. На фоне молодой зелени ёлок красные листья осин и жёлтые листья клёна радуют глаз и хочется ... (вдруг откуда то сзади слева, за водительским сиденьем голос прерывает мысли)

— Сумку! Сумку чёрную взяли?!

... хочется идти в лес, вдыхать аромат пряных листьев, благоухающей хвои и грибов. Настроение улучша ...

— Я думаю, надо грядки с викторией перекопать и высадить новую клубнику. Я говорила, что у бабы Нюры с "Увала" надо было брать, пока она давала. Абсолютно бесплатно давала. Но вы же бохатые, вам надо покупать неизвестно что и где.

... улучшается и хочется пожарить сосиску в лесу, рассказать стихотворение дочери-второклашке из творчества Остера или даже Хармса. И ты в неге представляешь, как после бани, напившись чаю из смородинового листа, отдохнув, приступ ...

— Не гони так, вам мало аварий. Знаков не видишь? А штрафы какие! Сейчас дорого всё. Оплачивать хочешь, а дочери не можешь купить велосипед. Купил эти дурацкие ролики — только ноги портить сызмальства.

... приступить к приготовлению шашл ...

— Куда набрали столько?! Можно было и кашу купить, например. Суп сварить "Дачный". Кстати, яйца взяли? Ой, морду насупил. Насупливай, насупливай тебе ещё сегодня морковь копать, между прочим.

... приступить к приготовлению шашлыка, пока Демидовы едут. Приедут, а у нас всё готово. Посидим при фонарях, сегодня теп ...

— Винища набрали! Три дня на даче и три бутылки вина! Каждый день пить — это куда так можно прийти? Спиться?!!! Не хватало ещё..

— Бабушка, мы приехали!

... сегодня тепло можно допоздна посидеть.

— Клара Захаровна, вы в баню первой пойдёте?
— Пойду. Куда вас девать? Всё для вас ...


Tags: Тушонка
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments