Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Россия спалилась на Цемахе

Источник - газета Коммерсант. Цитаты.
********
По информации “Ъ”, выдача России жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), выкраденного Службой безопасности Украины (СБУ) из его собственного дома, была условием включения в обменный фонд режиссера Олега Сенцова. Сразу после того как появилась новость о господине Цемахе, президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену «близки к финализации».
...........
Владимир Цемах — весьма важный персонаж в истории с обменом. В середине лета, когда шла работа над составлением и согласованием списков с обеих сторон, украинская сторона вычеркнула его из своего перечня, рассказал “Ъ” информированный собеседник в Киеве. Господин Цемах был в списке под номером 34. Именно после того как он выпал, заговорили о формуле обмена «33 на 33». Москва, говорит источник “Ъ”, поступила зеркально: из российского списка выбыл осужденный по обвинению в терроризме режиссер Олег Сенцов.
.....
Позже стороны вернулись к обсуждению вопроса о включении в списки режиссера и зенитчика. Судя по решению суда Киева, договориться удалось. Более того, число подлежащих обмену людей с обеих сторон может вырасти.
*********
Итак, подтвердилось, что Россия добивалась выдачи Цемаха. Сам по себе этот факт является компроматом против России. Ведь Цемах гражданин Украины, а не России. Россия никак не может оправдаться, что спасает Цемаха как своего гражданина. При этом Цемах был вывезен в Киев, как свидетель и участник в деле сбитого РОССИЕЙ малайзийского Боинга. Кроме этой своей роли в деле Боинга Цемах не представляет интереса.
Следовательно, Россия добилась обмена Цемаха не по своей путинской доброте, а по той же причине - Цемах кое-что знает и имеет шанс оказаться на суде в Гааге. Россия проявила свою заинтересованность, чтобы Цемах не появился в Гааге.
Если это не компромат против России, то что это?
UPD. Еще один официальный российский источник. Интерфакс, цитата.
*********
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Свидетель по уголовному делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом Владимир Цемах находится в списках на обмен между Россией и Украиной, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"Цемах, отпущенный на свободу по решению суда в Киеве, включен в обменные списки", - сказал собеседник агентства.
*****
Ссылка 1
Ссылка 2
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments