Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Россия спалилась на Цемахе

Источник - газета Коммерсант. Цитаты.
********
По информации “Ъ”, выдача России жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), выкраденного Службой безопасности Украины (СБУ) из его собственного дома, была условием включения в обменный фонд режиссера Олега Сенцова. Сразу после того как появилась новость о господине Цемахе, президент РФ Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену «близки к финализации».
...........
Владимир Цемах — весьма важный персонаж в истории с обменом. В середине лета, когда шла работа над составлением и согласованием списков с обеих сторон, украинская сторона вычеркнула его из своего перечня, рассказал “Ъ” информированный собеседник в Киеве. Господин Цемах был в списке под номером 34. Именно после того как он выпал, заговорили о формуле обмена «33 на 33». Москва, говорит источник “Ъ”, поступила зеркально: из российского списка выбыл осужденный по обвинению в терроризме режиссер Олег Сенцов.
.....
Позже стороны вернулись к обсуждению вопроса о включении в списки режиссера и зенитчика. Судя по решению суда Киева, договориться удалось. Более того, число подлежащих обмену людей с обеих сторон может вырасти.
*********
Итак, подтвердилось, что Россия добивалась выдачи Цемаха. Сам по себе этот факт является компроматом против России. Ведь Цемах гражданин Украины, а не России. Россия никак не может оправдаться, что спасает Цемаха как своего гражданина. При этом Цемах был вывезен в Киев, как свидетель и участник в деле сбитого РОССИЕЙ малайзийского Боинга. Кроме этой своей роли в деле Боинга Цемах не представляет интереса.
Следовательно, Россия добилась обмена Цемаха не по своей путинской доброте, а по той же причине - Цемах кое-что знает и имеет шанс оказаться на суде в Гааге. Россия проявила свою заинтересованность, чтобы Цемах не появился в Гааге.
Если это не компромат против России, то что это?
UPD. Еще один официальный российский источник. Интерфакс, цитата.
*********
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Свидетель по уголовному делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом Владимир Цемах находится в списках на обмен между Россией и Украиной, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"Цемах, отпущенный на свободу по решению суда в Киеве, включен в обменные списки", - сказал собеседник агентства.
*****
Ссылка 1
Ссылка 2
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments