tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Category:

Будни "Независимости"

Хохлы, сидеть! Это сейчас не про вас, хотя в заголовке и написано "независимость" в кавычках)))
Каботажный танкер -газовоз Coral Energice 31 августа 2019 года доставил очередную партию российского СПГ на плавучую регазификационную установку (ПРГУ) "Независимость" в литовской Клайпеде.
Регулярные поставки более дешевого СПГ из России позволяют повысить эффективность "Независимости", так как терминал никогда не работал с полной загрузкой (всего 22 % загрузки в 2018 году, двадцать два процента независимости))). Такая вот незагруженная независимость.
Получена очередная партия сжиженного природного газа (СПГ) с завода компании НОВАТЭК, который расположен в порту Высоцк Ленинградской области. Это уже плановая (ХПП?) поставка.
Поставки американского СПГ значительно дороже из-за долгой транспортировки СПГ. Кроме того,
из-за большого плеча доставки в процессе транспортировки образуется отпарной газ и меняется компонентный состав СПГ. А вернуть к контрактному компонентный состав газа стоит денег. А денег нет, но вы держитесь жалко.
К примеру в марте 2019 г. литовская "Achemos grupe", владеющая крупным предприятием по производству азотных удобрений Achema, сообщила о нежелании увеличивать свои обязательства по импорту газа через ПРГУ "Независимость" из-за дороговизны.
А че там у хохлов что происходит в Высоцке? А там еще интереснее. Проект завода по сжижению газа оказался настолько удачным, что планируется в 3 раза увеличить его мощность. Ну, за независмость!
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments