hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Они и тельняшки декоммунизировали, с..ки

В новой форме, без тельняшек, принимали присягу курсанты Института Военно-морских сил и отделения военной подготовки мореходного колледжа технического флота Одесской морской академии. Тельняшка как символ героизма и стойкости моряков украинцам не по плечу.



«С точки их зрения — всё логично и закономерно. Лишь бы не как у москалей. За основу взят костюм австро-венгерского флота. Реконструктор Руденко, поприкладывавший к этому руку — редкостный любитель двуединой монархии», — прокомментировал новую форму будущих украинских офицеров флота историк и специалист по униформологии Станислав Люлин.

Убрали не только тельняшку, убрали и 2 из 3 полосок с матросского воротника - 3 полоски символизируют крупные победы русского флота при Гантуте, Чесме и Синопе.
Оставленная на воротнике одна полоска, по мнению остряков, символизирует позорный слив при Керчи.

Еще внимательные наблюдатели замечают, что брать за основу военно-морской формы форму двуединой империи есть дурной знак: и Австрия и Венгрия лишились выхода к морю.
Tags: Гонки клеща, История, Украина, реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →