maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Category:

Мусорный полигон Чайки

В эРэФ случился прорыв, прорыв на галактическом уровне. Игорь Чайка и Александр Додон стали совладельцами «Промышленного экологического оператора». Компания займется сбором и переработкой промышленных отходов, включая... радиоактивные...

Доля владельца одного из крупнейших операторов переработки мусора «Хартия» Игоря Чайки в капитале созданной 30 августа компании «Промышленный экологический оператор» (ПЭО) составила 40%, а доля Александра Додона — 10%. 50% принадлежит бизнес-партнеру Игоря Чайки Александру Пономареву.



Основным видом деятельности ПЭО в ее учредительных документах заявлен сбор неопасных отходов. В качестве дополнительных видов деятельности указаны, в частности:

сбор опасных отходов;
обработка и утилизация опасных и неопасных отходов;
сбор и обработка сточных вод;
обработка вторичного неметаллического сырья;
торговля оптовая отходами и ломом;
обработка и утилизация радиоактивных отходов, деятельность по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами.


ПЭО планирует сконцентрироваться на утилизации промышленных отходов и рекультивации земель, говорит близкий к компании источник РБК. «Каждый год в результате проведения строительных работ, в том числе строительства станций и линий метро, на территории Москвы образуется около 9 млн куб. м строительных отходов и 24 млн куб. м грунта. Компания будет использовать их для изготовления рекультиванта, который применяется для восстановления биологического слоя почвы, чтобы землю можно было вернуть в оборот», — объяснил он, добавив, что компания пока планирует работать в Центральном федеральном округе России.

В материалах ПЭО указано, что рекультиванты создаются на основе технологических грунтов, ила и строительных отходов. Их можно применять для рекультивации оврагов, карьеров, мусорных полигонов, строительства горнолыжных трасс, биологического восстановления земель, благоустройства и озеленения в лесном хозяйстве и ландшафтном строительстве.


Особенно из загрязненных радионуклидами...

Мусорный полигон-Россия


Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments