hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Современная Польша симпатизирует Германии времен нацизма

Приглашение Германии на мероприятия по случаю 80-летия вторжения Германии в Польшу и неприглашение России - наследницы СССР, освободившей Польшу от немецко-фашистской оккупации и сделавшей больше других в деле победы над нацизмом говорит о том, что руководство современной Польши относится с симпатией к Германии времен Гитлера. Такой подход в Польше называют "исторической правдой".

P.s. Россию не пригласили, поскольку в 1939 году СССР по мнению поляков что-то нарушил, подписав пакт Молотова — Риббентропа. Поляки полагают, что СССР, видимо, не обладал достаточным суверенитетом для его подписания. Приглашенная на торжества Германия, по мнению официальной Варшавы, вероятно, в 1939-м следовала исключительно международному законодательству.

При этом в конце 1930-х Польша сама препятствовала созданию антигитлеровской коалиции с участием Москвы, Лондона и Парижа. И когда Франция попыталась оказать давление на Польшу, чтобы та разрешила ввести советские войска на свою территорию, из Варшавы высокомерно, если не цинично ответили: «С немцами мы рискуем потерять свою свободу, а с русскими — свою душу».
Tags: Война, Германия, Гонки клеща, История, Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments