hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Современная Польша симпатизирует Германии времен нацизма

Приглашение Германии на мероприятия по случаю 80-летия вторжения Германии в Польшу и неприглашение России - наследницы СССР, освободившей Польшу от немецко-фашистской оккупации и сделавшей больше других в деле победы над нацизмом говорит о том, что руководство современной Польши относится с симпатией к Германии времен Гитлера. Такой подход в Польше называют "исторической правдой".

P.s. Россию не пригласили, поскольку в 1939 году СССР по мнению поляков что-то нарушил, подписав пакт Молотова — Риббентропа. Поляки полагают, что СССР, видимо, не обладал достаточным суверенитетом для его подписания. Приглашенная на торжества Германия, по мнению официальной Варшавы, вероятно, в 1939-м следовала исключительно международному законодательству.

При этом в конце 1930-х Польша сама препятствовала созданию антигитлеровской коалиции с участием Москвы, Лондона и Парижа. И когда Франция попыталась оказать давление на Польшу, чтобы та разрешила ввести советские войска на свою территорию, из Варшавы высокомерно, если не цинично ответили: «С немцами мы рискуем потерять свою свободу, а с русскими — свою душу».
Tags: Война, Германия, Гонки клеща, История, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Recent Posts from This Community