Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Декоммунизаторам



Всем.

Что-то в последнее время наши доморощенные соошные декоммунизаторы совсем распоясались. Отвечать подробно на каждый поток сознания состоящий из сопливых эмоций в духе "коммунизм это человеконенавистничество" и откровенного вранья и передёргиваний вроде "коммунисты занимались геноцидом русских" нет никакой возможности и желания. Поэтому я постараюсь максимально кратко и лаконично описать суть того, что из себя представляет левая идея, как единственная существующая альтернатива правым.

Для начала небольшой пример из жизни. Вчера я вернулся из пятидневной командировки в Карелию. Со стороны заказчика нас привечал небольшой начальник Виктор (молодой мужик из местных, лет 30-35). Разговорились - женат, двое детишек, до того как устроился на эту работу, работал водителем лесовоза. Ну да, высшее образование, а с работой в Карелии туго. На вопрос, а что, лес то дофига вырубают? Ответил - да вообще пиздец, реально варвары.

Такое противоречие - человек видит, что лес губят, ему это не нравится, но он, тем не менее, устраивается водителем лесовоза и сам принимает непосредственное участие в уничтожении леса. Это происходит не потому что он злодей и не потому что он чего то не понимает. Так происходит потому что человек находится в условиях конкуренции. Он понимает, что если он проявит принципиальность и не пойдёт на эту работу, то лесу он этим никак не поможет. Лес всё равно вырубят, но его дети останутся голодными при этом.

Конкуренция это основной принцип капитализма. Умри ты сегодня, а я завтра. Об это разбиваются все идеалистические иллюзии о эффективных собственниках, о том, что "а вот если прививать людям христианские ценности", о том что бывает капитализм правильный и не правильный и т.д.

Уверен, сейчас найдётся кто-то, кто напишет в качестве контраргумента про Финляндию, которая славится своим бережным отношением к природе. Вот мол, финские капиталисты свой лес берегут. Да, берегут. А кто по вашему является основным покупателем карельского леса? Что, вы думаете финские покупатели не понимают откуда этот лес берётся?

Для любителей доёбываться до запятых повторю, ситуация с вырубкой леса это всего лишь пример с помощью которого я демонстрирую вам принцип. Таких примеров можно привести сотни. Хотите, обсудим знаменитый бельгийский шоколад при производстве которого используется детский и рабский труд? Хотите, давайте поговорим о деятельности транснациональных корпораций в некоторых странах Центральной Африки и Южной Америки? Можно обсудить узбекское производство хлопка, хотите? Может мусорную проблему обсудим? Наши либералы постоянно пинают власть за мусор, а что делают с мусором страны развитого капитализма, знаете? Да тоже самое - по большей части вывозят на периферию. Чистенькая Германия например вывозит своё говно в Румынию и в Польшу.

Всё очень просто, для того, чтобы европейский буржуа мог пить на завтрак кофе и заедать его круассаном, в т.н. развивающихся странах миллионы людей должны влачить жалкое существование без каких бы то ни было перспектив. Для того, чтобы финн трогательно и трепетно заботился о своей природе, карельские леса необходимо варварски вырубать. Просто это так работает. И вот это и есть людоедство, а не то, о чём нам тут так эмоционально рассказывают наши местные декоммунизаторы на марше. Когда вы соглашаетесь с самой возможностью существования каких бы то ни было форм капитализма, вы тем самым соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях есть человеческую плоть это приемлемо.

А что же левая идея? А левая идея предлагает миру альтернативу. Вместо конкуренции - сотрудничество, вместо бездумного потребления - разумное планирование, вместо идеалистических верований - научное знание, вместо превращения человека в гедонистическую свинью - развитие человека, вместо общества рабов и господ - общество равных возможностей. Да, в СССР это не удалось реализовать в полной мере и в итоге советский проект закончился крахом. На тему, почему так произошло, можно написать отдельную статью. Я слышал что в Китае есть целый НИИ в котором занимаются исключительно анализом распада СССР. Но это вовсе не означает банкротства левой идеи. Если бы после первых неудачных попыток взлететь, человечество сказало - "ну ок, идея говно", то мы до сих пор передвигались бы исключительно по земле.  Парижская коммуна продержалась 70 дней, первое социалистическое государство просуществовало 70 лет и это была очень хорошая попытка - ветхая, аграрная империя превратилась в сверхдержаву за какие то несколько десятков лет. Покажите что-то подобное в истории?

Теперь про декоммунизацию. Я вам скажу, что начиная с 1991-го года (на самом деле раньше, но это официальная дата), декоммунизация идёт полным ходом и не останавливается ни на минуту. Просто надо понимать, что декоммунизация это не столько снос памятников и переименование улиц (хотя и это тоже), сколько деградация промышленности и науки, отказ от социальных прав, рост уровня неравенства, решение проблем класса крупной буржуазии за счёт простых граждан, общее падение уровня культуры и всё прочее, что мы наблюдаем на протяжении последних трёх десятков лет. Вот это всё и есть декоммунизация. На Украине всего лишь процесс пошёл немножечко быстрее, но Россия движется в том же направлении, просто движение более управляемо, только и всего.

Наверное это не так уж и плохо, чтобы прийти к отрицанию отрицания, российское общество должно испить эту чашу до дна.
Tags: Коммунизм, Россия, СССР, Скорбное чело
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments