filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Греция не признала украинских раскольников.

По крайней мере сегодня, как это ожидалось и о чем, как уже о фактически свершившимся факте, еще недавно триумфально объявлял Фанар...



Сегодня в Афинах завершил свою работу Постоянный синод Элладской церкви. Ранее в Элладской православной церкви были созданы две комиссии: по каноническим проблемам и по экклезиологии, которые изучали вопрос о возможности признания автокефалии ПЦУ. Обе комиссии представили большие сомнения относительно возможности признания раскольников. В основном вопрос в том, что у Епифания нет канонических епископов. Ну, и сам он не епископ.

В результате Постоянный синод признал право Фанара наделять автокефалией (чего у него никто не отнимал никогда) а своего предстоятеля правом продолжать заниматься вопросом признания ПЦУ (которым он тоже обладал и ранее).

Переводя на простой, не византийский язык, это означает, что раскольников не признали.
По крайней мере в этот раз в Греции победило православие, а не эллинизм и это, конечно, вызывает большую радость вообще за всю Церковь.

источник информации: https://www.vimaorthodoxias.gr/ekklisia-tis-ellados/i-dis-anagnorizei-to-kanoniko-dikaioma-tou-oik-patriarchou-gia-oukraniki-aftokefalia/

Слава Богу за все!
Tags: Общество, Религия, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments