PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Ужос.

Режиссер московского театра «Театр.doc» Алексей Жиряков заявил, что в ночь на 16 августа его задержали полицейские на Садовнической набережной. Об этом сообщается на странице правозащитного фонда «Общественный вердикт» в Facebook.

По словам Жирякова, правоохранители ударили его по лицу, забрали сумку, посадили в машину и, угрожая, потребовали принять неизвестную таблетку. Режиссер взял препарат, однако не стал его глотать и позже выплюнул. Несмотря на это, «его сознание было нечетким, а во рту остался ожог от препарата».

[Рыжим лютует.]Позже сотрудники правоохранительных органов доставили Жирякова в больницу, но после осмотра врача его по-прежнему не отпускали. «Меня завели в холодный и слабоосвещенный подвал без окон, запиравшийся снаружи. Кроватей в помещении не было, только каталки. Полагаю, что это мог быть морг. Там я заметил еще одного или двух человек, лежавших на каталках. Они не подавали никаких признаков жизни. На мои обращения они не реагировали. Я думаю, что они могли быть мертвы, либо находиться под воздействием наркотических препаратов», — приводит фонд слова Жирякова.

Спустя некоторое время мужчине удалось сбежать, оставив в помещении сумку с документами, однако на улице его задержал другой наряд полицейских. Он был доставлен в отдел на допрос. По словам Жирякова, он опасался давления со стороны полиции, поэтому решил не рассказывать правду. На вопросы правоохранителей о травмах задержанный отвечал, что упал.
https://lenta.ru/news/2019/08/26/theater/

И собственно пруф.
Tags: Автор не умеет в буквы, НажралСОО
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments