Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Category:

Российский политолог подтверждает оккупацию Донбасса Россией

Алексей Александрович Чеснаков - российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК). Автор ряда публикаций, посвященных внутренней и внешней политике России. Заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ (2001—2008), член Общественной палаты Российской Федерации (2009—2010), заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» (2012—2013).
Окончил философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «преподаватель социально-политических дисциплин».
В 1991—1993 годах — научный сотрудник Института массовых политических движений Российско-американского университета (РАУ).
В 1993—1997 годах — научный сотрудник, руководитель проектов Центра политической конъюнктуры России (ЦПК).
В 1997—2000 годах — директор Центра политической конъюнктуры России (ЦПК); руководитель Центра социальной и политической информации Института социально-политических исследований (ИСПИ) РАН.
В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Электоральный процесс как форма структурирования политического режима: на примере выборов в Государственную Думу», кандидат политических наук.
В течение многих лет вёл колонку в «Российской газете»[17], где были опубликованы статьи, связанные с актуальной идеологической и политической повесткой российской власти.
То есть, из биографии Чеснакова, ясно, что он разбирается в политике и, более того, ведет активную политическую деятельность.
Цитаты из беседы с Алексеем Чеснаковым в паблике Актуальные Комментарии, его слова.
********
"Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, ... Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут".
*****
То есть, Чеснаков, со знанием дела, говорит, что вопрос состоит в том, ОТДАТЬ ЛИ ДОНБАСС. Он рассуждает. что будет, ЕСЛИ ОТДАТЬ ДОНБАСС. И говорит он при этом, ясное дело, о том,что делать с Донбассом именно РОССИИ. КАК РОССИИ ПОСТУПИТЬ С ДОНБАССОМ, отдать его или нет.
Но тем самым, он ясно говорит о том, что Донбасс в руках России. То есть, он подтверждает оккупацию Донбасса Россией.
Статья, кстати называется "Чеснаков: нельзя играть с Украиной в поддавки"
И еще цитата, его же слова
****
У России задача противоположная — добиться для Донбасса особого статуса. Настоящего, постоянного, твердого. Закрепленного в украинской Конституции и украинских законах четко и безоговорочно. Чтобы потом нельзя было отменить сразу, как только поддержка России прекратится, как это хотят на самом деле украинцы. В этом и разница в подходах.
*********
То есть, Донбасс никогда не будет российским. России он нужен только для давления на Украину. России плевать на войну, на гибель людей. СКОТСКАЯ РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments