sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Этот день 5 лет назад.


Иллюстрация. Ситуация к 25 августа 2014-го года.

Северный ветер 2014. Разбор полётов. Часть 4. События 25 августа 2014-го года.


25 августа 2014-го года был кульминационным моментом украинского кризиса, и парадоксальным образом он не был замечен ни российскими СМИ, (или вот, например, ещё) ни украинскими. Украинские СМИ что-то сообщали, однако перед этим они несколько месяцев подряд откровенно врали, поэтому, когда они в этот день сообщили правду (а многие из них её даже и не сообщили), на правду уже никто не обратил внимания. Склонность укропов врать себе и другим, сослужила им плохую службу.
Что же произошло в этот день?

В этот день укр-геббельс-ТВ в лице Телеканала «Донбасс» сообщило про ожесточённый бой под Новоазовском, где сегодня (пять лет назад) колонна российской военной техники пересекла украинскую границу. По версии укроповских брехунов танки, БМП и Уралы были, якобы, остановлены у Маркино (смотрите с 6-ой минуты):

https://www.youtube.com/watch?v=p6Vm34GYEIw

Нужно пояснить, что до этого все укр-геббельс-ТВ постоянно врали о вторжении российских войск на Украину, чем выработали у всех зрителей иммунитет к подобным сообщениям. Вот, к примеру, короткий образчик укр-пропаганды, где геббельсята наврали даже на карте боевых действий. Поэтому, никто не обратил внимания и на это сообщение. Тем более, что данное укр-геббельс-ТВ (Телеканал «Донбасс») сообщило о том, что колонна российской военной техники якобы была остановлена по умолчанию не кем-то иным (например, Путиным), а бравыми украинскими вояками.
На самом же деле, если колонна и была (доказательств пока нет), то никто её не останавливал, укропы в панике просто побежали, бросив военную технику, оружие и боеприпасы.
Добежавшие до Мариуполя, и последовавшие далее каратели, вызвали в Мариуполе нешуточную панику: народ бросился скупать продукты питания и закупаться бензином. К вечеру мэру города пришлось выступить с телеобращением, в котором он призывал жителей успокоиться.

Поступила информация 0629 от карательного батальона «Днепр-1»: «Прямо сейчас в населенном пункте Маркино идут боевые действия. Населенный пункт защищают бойцы батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». К этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков».

Командование батальона идейных нацистов «Азов» отказалось выполнить приказ командования и выдвинуться в Новоивановку. Командиры карателей объяснили свой отказ выполнять приказ тем, что уже имеют «четырех убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». «Азов» снялся с позиций и отошел к Мариуполю. Вторая попытка штаба 8-го армейского корпуса связаться с командиром карателей «Азова» Белецким закончилось конфузом. Командир «Азова», которому недавно было присвоено звание подполковника МВД Украины в нецензурной форме отказался выполнять приказ ВСУ.

В 19:30 сюжет о вторжении российских войск на Украину дал ещё один укр-геббельс-ТВ, мовно-украинский телеканал ТСН. Видео длительностью час, интересующая нас тема в самом начале. Поскольку и это укр-геббельс-ТВ до этого много врало, то и на это сообщение мало кто обратил внимание. А множество видео тех дней на сегодня не сохранилось: их удалили с ютуба.

Много позже, уже через 4 года после рассматриваемых событий, окраинцы сделали видео-дайджест «История войны» , где свалили в кучу документальные кадры, постановочное видео и фейковые кадры, вообще никак не относящиеся к происходившему. Цель созданного видео, скорей всего, «отмазать» украинских генералов от возможного уголовного преследования за «котлы» и несоразмерные потери личного состава ВСУ. Тем не менее, посмотреть кадры всё же можно: они, хотя бы, относительно прочих продуктов украинского агитпропа не настолько сильно отличаются от реальности, озвучены по-русски, да и видео всего на 17 минут.

Итак, что это было? То ли заблудилась ещё одна военная колонна на пути к месту проведения учений, и по ошибке заехала на украинскую территорию, то ли укропам показалось, что они видят российскую колонну, то ли ополченцы проехали с российским триколором, чтобы напугать укропов (что и получилось сделать). Дело это не законченное, проблему подвесили и заморозили, поэтому, что там происходило на самом деле, мы не знаем. Фактом же является лишь то, что укропы в этот день массово побежали, побросав технику.

В тот день я написал: «То, что мы наблюдали, была смена кремлевской политики по отношению к Донбассу, причем, между первыми выступлениями на Донбассе и увольнением Стрелкова эта политика сменилась как минимум дважды.
В первый период Кремль был настроен на ввод войск в случае непотребного поведения у хунты.
Во второй период вся активность была свернута, и даже разрешение на ввод войск отозвали по просьбе Путина.
Сейчас идет третий период, когда Кремль вернулся к активным действиям».

Теперь насчет пленных.

Среди цивилизованных стран, еще с XX века, действует негласное джентльменское соглашение: не «вскрывать» участие чужих военных в региональных конфликтах. Случаев убийства или захвата в плен советских, американских, французских, британских, китайских, и т.д. военных в местах, где их теоретически не должно было быть, было много, но всегда соблюдалось неукоснительное правило: пленных и тела убитых нужно стараться возвращать. Тихо. Без шоу. Потому что в любой момент ситуация может развернуться на 180 градусов и тогда будет очень больно и обидно. У военных разных стран, даже у конченных мясников, хватает инстинкта самосохранения не ломать эту систему от которой выигрывают все. Применительно к Украине, хорошо сказал генерал Рыбан в своем интервью Украинской Правде:

УП: По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?
Рыбан: Вы там видели российские войска?
УП: Я видела военных из России.
Рыбан: Вы видели участие российских войск?
УП: Официальных – нет.
Рыбан: Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.
УП: А как это назвать?
Рыбан: Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?
УП: Да.
Рыбан: С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?

Скорее всего, к россиянам и к армии Новороссии уже попадали и польские и шведские и американские кадровые военные. Конфликт продолжается и, скажем так, западные советники еще будут попадать в плен. До сего момента Россия соблюдала негласные правила, на что представитель Минобороны прозрачно намекнул в своем заявлении для ИТАР-ТАСС. Источник.

В общем, так потом и случилось.

Нужно отметить, что на следующий день состоялась встреча В.В. Путина с Порошенко и посредниками. А переговорная позиция зависит от того, кто на данный момент лучше контролирует ситуацию на фронте. Не будь столь разгромного поражения на фронте, склонить Порошенко к подписанию мира удалось бы вряд ли.



Tags: А чего вы хотели?!, Война, Геополитика, ДНР/ЛНР, Израиль, НАТО, Россия, Украина
Subscribe

  • В Милане уже запели))

    Ребятушки, коль скоро в основе наших законодательств лежит Морское право (как утверждают многие гуру конспирологии), то уместно вспомнить следующую…

  • Советский Союз)

    Обычаи: Когда в ссср приходишь в гости, то тебе приносят несколько томов фотографий) Нужно смотреть, пока хозяева салат рубят. Общепринято! Выложил…

  • Завтрак нищеброда, или "где сыр, блеат?")

    В СССР я завтракал чаем (грузинским, пахнет веником)) и хлебом с маслом, потому что "рамы" тогда не было, а был просто маргарин. Все такие…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В Милане уже запели))

    Ребятушки, коль скоро в основе наших законодательств лежит Морское право (как утверждают многие гуру конспирологии), то уместно вспомнить следующую…

  • Советский Союз)

    Обычаи: Когда в ссср приходишь в гости, то тебе приносят несколько томов фотографий) Нужно смотреть, пока хозяева салат рубят. Общепринято! Выложил…

  • Завтрак нищеброда, или "где сыр, блеат?")

    В СССР я завтракал чаем (грузинским, пахнет веником)) и хлебом с маслом, потому что "рамы" тогда не было, а был просто маргарин. Все такие…