hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Первое преступление, совершенное в космосе

Судя по всему, мир дождался первого преступления, совершенного в космическом пространстве. Подозреваемая - американская астронавтка Анна Шарлотта МакКлейн (Anne Charlotte McClain), прилетевшая в декабре 2018 года на российском Союзе на МКС и вернувшаяся на Землю в июне 2019 года.


Пострадавшая - ее супруга Саммер Уорден (Summer Worden) - специалист по безопасности компьютерных сетей, работающий на американскую разведку.
[Spoiler (click to open)]


Преступление было совершено в марте 2019 года во время нахождения Анны МакКлейн на космической орбите. Суть преступления в несанкционированном доступе к банковским данным Саммер Уорден, не приведшем к денежным потерям пострадавшей.
Предистория преступления такова: пара, заключившая брак в 2014 году находится в состоянии развода, финансовые средства не были разделены. Саммер Уорден от предыдущего брака имеет малолетнего сына, усыновить которого после заключения брака хотела Анна МакКлейн, но получила отказ от Саммер Уорден. Позднее Анна МакКлейн обвинила свою супругу в насилии, но дело развалилось. Предполагается, что доступ к данным супруги она хотела использовать для получения опекунства над ребенком.

И, да, Саммер Уорден инициировала разбирательство по факту доступа к ее данным.
Tags: Бабография, Голубая устрица, Киоск с желтой прессой, Последние времена, США
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments