sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Как поправить демографию?


Пять 17-летних россиянок родили по пятому ребенку в 2018 году.


В России в 2018 году родились пятеро детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет. Об этом говорится в тематическом отчете Росстата.

По данным ведомства, в 2018 году матерями также стали четыре 12-летние девочки, 13-летние родили 34 ребенка, а 14-летние — 190, при этом четверо уже второго.

15-летние девушки в прошлом году родили 919 детей, из них 22 — по второму. 16-летние родили 2925 детей, 165 из которых стали вторыми, девять — третьими и еще два — четвертыми.

Директор Института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) Анатолий Вишневский пояснил «РИА Новости», что такое считается нормальным в некоторых регионах страны.

«Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе... что вы можете сделать, если девочка забеременела, то она должна родить», — сказал Вишневский.

По словам эксперта, «у нас есть такие районы, где это считается вполне нормальным — девочку выдают замуж (в таком возрасте)».

14 августа Росстат сообщил, что рождаемость в России в первом полугодии 2019 года составила 9,9 на 1 тыс. человек, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 8,3%.

9 августа стал известен самый популярный возраст для рождения ребенка у россиянок. Оказалось, что большинство женщин в стране родили первого ребенка в возрасте 26 лет. Вторые роды у них состоялись в 30 лет, а третьи — в 31 год.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что это плохая тенденция. Депутат напомнил, что в медицинской терминологии рожающих первенца после 25 лет женщин называют старородящими.
Источник.

Мой комментарий. Для поправки демографии в нашей стране необходимо, чтобы:
1. Установилась мода на троих детей в каждой семье.
2. Резко снизилось число разводов, для чего необходимо выйти на тренд к патриархату. А также пропагандировать православную мораль.
3. Нужно стимулировать поведение мужчин и женщин с тем, чтобы большинство женщин в стране родили первого ребенка в возрасте 18-19 лет, второго в 20-21 лет/год, а третьего – в 22-23 года. И чтобы женщина, имеющая троих детей, примерно в свои 30 лет могла поступить на бесплатное, за счёт государства, заочное обучение в ВУЗ. Парней нужно ориентировать на получение высшего образования сразу после школы, и вступление в брак в возрасте примерно 25 лет, с тем, чтобы мужчина мог содержать свою семью. А его невеста должна быть в возрасте примерно 17 лет. Чтобы выдержать такой разрыв в возрасте, необходимо разделить классы мальчиков и классы девочек в школах. И снизить возраст совершеннолетия до 16-ти лет.

У кого какие соображения?
Имея в виду политический аспект проблемы.



Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав, Карамба!, Общество, Околофутбола, Последние времена
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community