russotnik (russotnik) wrote in ru_polit,
russotnik
russotnik
ru_polit

Category:

Фарион: 12 тезисов против неукраинского духа.

dm_temp_image_30907141357072878699

12 тезисов против неукраинского духа:

1. Язык и письменность коренятся в народе. Украинский народ несет ответственность за то, чтобы его язык и его письменность оставались бы чистым и нефальсифицированным выражением его народности.
2. Сейчас разверзлась пропасть между написанным и украинской народностью. Это состояние - позор.
3. Чистота языка и написанного зависит от тебя ! Твой народ передал тебе язык для сохранения.
4. Наш опаснейший враг – москаль и тот, кто у него в кабале.
5. Москаль может думать только по-русски. Если он пишет поукраински, он лжет. Но и украинец , который пишет по украински, а думает не по-украински, кроме того, бездумен, и не знает своей задачи.
6. Мы хотим искоренить ложь, заклеймить предательство, мы хотим создать для студенчества вместо очагов бездумия очаги дисциплины и политического воспитания.
7. Мы хотим обращаться с русскими как с чужим, а нашу народность брать всерьез. Поэтому мы требуем от цензуры:
Русские произведения выходят только на русском языке. Если они выходят на украинском языке, то их надо рассматривать как переводы.
Строжайше запретить употреблять готический шрифт. Готический шрифт только для украинцев. Неукраинский дух должен быть искоренен из украинской книжной торговли.
8. Мы требуем от украинской молодёжи показать волю и способность для самостоятельного осознания и решения.
9. Мы требуем от украинской молодёжи держать в чистоте украинский язык.
10. Мы требуем от украинских студентов проявить волю и способность для преодоления русского интеллектуализма и связанных с ним православных проявлений, ведущих к упадку украинской культурной жизни.
11. Мы требуем отбора студентов и профессоров по надежности их мышления в украинском духе.
12. Мы требуем, чтобы украинская высшая школа стала оплотом украинской народности и полем битвы за украинский дух.
В начале третьей недели нашей четырех недельной акции начнется публичный сбор разлагающих книг, против которых в первую очередь борется наша молодёжь. Каждый студент проведет чистку своей библиотеки, в которую по недомыслию попали эти неукраинские книги; каждый студент будет наводить порядок в библиотеках своих знакомых; молодёжь займется чисткой публичных библиотек, которые не должны служить сборищами неизвестно каких книг.
10 июля 2014 года будут преданы огню нездоровые книги. Широкое уведомление о местах сборов будет произведено перед их началом».

Да ,если во времена Гитлеровской Германии можно было публично приступить к сжиганию книг идеологически не выдержанных писателей.То в современном мире требуется соблюдать правила приличия. В связи с этими современными правилами Украинские власти ведут борьбу с российскими издателями в современном ключе. Но суть от этого не меняется.
Украинские власти намерены ограничить ввоз книг из России.
В Верховной Раде считают, что российские книги оказывают негативное влияние на украинских граждан. О необходимости ужесточить требования к книготорговле и повысить пошлины на ввоз русской литературы заявила на заседании Рады депутат от партии «Свобода» Галина Черная.
«Мы должны поставить заслон русской книге, которая разрушает нашу духовность, которая вносит сюда деструктивный «русский мир», — сказала Черная.
Депутат также обвинила Россию в том, что сейчас в Крыму закрыты все украинские газеты и телеканалы, а также "уничтожена украинская книга".
Предложение Черной поддержала и известная своими радикальными высказываниями депутат той же фракции Ирина Фарион.
«Мы требуем ввести пошлину на ввоз русскоязычной продукции в Украину. Обложить налогом русскую книгу! Ввести 5-процентную пошлину. Если бы моя воля, я бы вообще ввела 20-процентную пошлину!» — сказала Фарион.
Почему бы в дальнейшем не смогла бы состоятся акция по уничтожению идеологически невыдержанных книг ,как это уже было в далеком и так близком по духу для украинских националистов 33 году.

книги

При сожжении книг, заранее подготовленный лидером Всеукраинского объединения «Свобода» Фарион сценарий предполагал произнесение специальных «огненных речёвок» :

1. Против классовой борьбы и материализма! За народность и идеалистическое мировоззрение. Я предаю огню писания Маркса и Ленина.
2. Долой декадентство и моральное разложение! Упорядоченному государству — порядочную семью! Я предаю огню сочинения Толстого и Куприна.
3. Возвысим голос против уклонистов и политических предателей, отдадим все силы народу и государству! Я предаю огню сочинения Лукьянова и Вершинина.
4. Нет растлевающей душу половой распущенности! Да здравствует благородство человеческой души! Я предаю огню сочинения Сорокина.
5. Нет фальсификации отечественной истории и очернительству великих имен, будем свято чтить наше прошлое! Я предаю огню сочинения Карамзина.
6. Нет — антинародной журналистике русского пошиба в годы национального восстановления! Я предаю огню сочинения Соловьева .
7. Нет — писакам, предающим героев мировой войны. Да здравствует воспитание молодежи в духе подлинного историзма! Я предаю огню сочинения Симонова и Твардовского.
8. Нет засорению и уродованию родного украинского языка. Крепите заботу о языке — величайшем сокровище нашего народа. Пожри, огонь, сочинения Гоголя и Зощенко.
9. Нет — наглости и самоуверенности. Да — уважению и почтительности к украинскому народному духу. Пусть пламя поглотит сочинения Достоевского и Булгакова.
10.И , главное Нет –главному всему не нашему Пушкину. Если он для русских- наше все ,то для истинных украинцев он все чужое.
Теперь только Шевченко и можно допустить до читателя ряд писателей , таких как Жванецкий если он переведет свои произведения на украинский язык. Можно рекомендовать к прочтению письма о хлебе насущном последнего крупного русского писателя Никонова, его правильная идеологическая позиция в борьбе с москальской чумой позволяет высоко оценивать его творчество.
Думаете ,что все это фантазия.К сожалению на вряд ли.

Subscribe

  • Путин ваш На века!

    Вот тут даже хохлы спорить не станут. Я всегда стоял особняком, избегал толпы водоворота. Лучше притвориться дураком, чтобы не сойти за…

  • Июль иммигрантский.

    Июль закончился. Что интересного произошло за этот месяц в сфере межнациональных отношений в Российской Федерации. Какие уличные массовые…

  • Вести принесенные сорокой - 31.07.2021

    Для пользователей смартфонов: три фото. 😨 1,6 миллиарда одноразовых масок попало в океан в 2020 году. На их разложение потребуется 450 лет.…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments