sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Этот день 5 лет назад.


В этот день пять лет назад все 280 автомобилей с российским гуманитарным грузом для жителей Луганской области бывшей Украины смогли пройти таможенный контроль и пересечь границу.


Накануне, то есть, 22 августа 2014-го года таможенный контроль прошли лишь 34 грузовика с российским гуманитарным грузом. Украинская сторона всячески пыталась саботировать, например, ещё в среду первые 16 КамАЗов российского гуманитарного конвоя выдвинулись к контрольно-пропускному пункту «Донецк – Изварино», однако украинские пограничники не прибыли на КПП для проверки колонны. Напомним, Россия отправила бывшей Украине гуманитарную помощь 12 августа. Представители украинской хунты делали противоречивые заявления о том, согласны ли они пропустить конвой. Наконец, 17 августа Рейхскомиссариат признал российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Источник.

В гуманитарном вопросе и раскрылась полностью вся гнилая и подлая сущность Европы: латентная нацистка Меркель поддержала своих идеологических побратимов – украинских фашистов, – а не восставший Донбасс.

Европа прислала в бывшую Украину военных инструкторов, оборудование, вооружения и обмундирование, нацистских добровольцев.

Европа в Донбасс гуманитарной помощи не прислала.
Хотя там люди реально нуждались в предметах первой необходимости.

Когда в Африке голодают негры, европейцы пускают слезу, и собирают гуманитарную помощь.

Когда в Африке негры не голодают, европейцы героически борятся за спасение китов, моржей или тушканчиков.

А когда украинские фашисты разрушают дома русских Донбасса, создают им проблемы в обеспечении водой и продовольствием, – европейцы … помогают украинским фашистам.

И только Россия помогала тогда жителям Донбасса. И помогает до сих пор. Вот уже пять лет.



Позже к помощи жителям Донбасса присоединится их земляк – олигарх Ахметов. Его часто ругают, однако нужно отметить, что это единственный олигарх, который из своих средств оказал помощь нуждающимся. Об этом забывать тоже нельзя.

Но вернёмся на пять лет назад.

12:33 - Грузовики с гумпомощью РФ выехали из украинского КПП «Изварино» и начали движение в сторону Луганска по территории Украины, передает в пятницу с места событий корреспондент РИА Новости.

Представителей Красного Креста в колонне нет. Охраняют движение колонны ополченцы. Едут на большой скорости.

Первые КАМАЗы остановились на пути в Краснодон, так как он обстреливается. Решили свернуть с трассы и проехать по просёлочной дороге на Станицу-Лугаская, которую вроде как контролируют ополченцы.

14:57 Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, комментируя движение российского гуманитарного груза в сторону Луганска, что Россия осуществила "прямое вторжение" на территорию Украины.

16:30 Все 280 грузовиков прошли необходимые процедуры и пересекли границу!



16:49 Президент Украины Петр Порошенко предлагает России вернуть ситуацию с гуманитарным грузом в рамки международного правового поля, сообщила пресс-служба украинского президента. Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами и "донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права".

Ему наши тогда ответили так:

По словам Рябкова, «До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло».

По его словам, «апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины».

Он уверен, что «вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев».

«Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания», – сказал он.
Источник.



Tags: А чего вы хотели?!, Война, Германия, Евросоюз, Забор прав, История, Мир, Россия, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments