hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О праве на расправу и не только

В ночь на 21 августа депутат челябинского выборного органа власти от сами знаете какой партии, главный врач поселковой больницы Азат Зарипов двумя выстрелами из зарегистрированного ружья на глазах трех своих детей (11-ти, 7-ми и 3-х лет) убил свою супругу. Потом вызвал скорую и полицию.

[Spoiler (click to open)]
Причина убийства банальна и стара как мир - ревность. Врач-депутат полагал, что молодая жена (по одним данным она младше мужа на 20 лет, по другим - на 16) ему изменяла. Пресслужба сами знаете какой партии заявила о приостановке его членства.

Меня совершенно не интересует семейная предыстория убийства, мне интересно следующее:

1. Как оказался человек, врач, способный на такое убийство, в руководящем кресле и в выборном органе власти? Кто давал ему рекомендации, кто его продвигал и понесет ли этот "кто-то" хоть какую-нибудь ответственность?
2. Если дело дойдет до суда, примет ли суд во внимание такое смягчающее обстоятельство, как наличие малолетних детей у обвиняемого, на глазах которых он убил их мать, причинил им массу страданий, сделав сиротами, то есть, совершив преступление и против них? Если обвиняемый будет настаивать на супружеской измене убитой, примет ли это суд в качестве смягчающего обстоятельства?
3. Я всегда считал, что мужчины связывающие себя браком с женщинами существенно моложе себя отдают отчет в своих действиях и где-то в уголках сознания имеют опасения относительно прочности брака, они внутренне готовы к тому, что их супруга может уйти к другому и не склонны к кровожадности. Тут я не прав?
Tags: Обморок, Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Тушонка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Bestjason_rook

August 22 2019, 14:15:33 UTC 2 years ago

  • New comment
Отелло рассвирепелло и охуелло.