piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:
  • Mood:

"Наелся фукусимских крабов!" В России нелепо оправдались за заражение радиацией после взрыва

В России в организме врача областной больницы Архангельска, куда доставляли пострадавших при взрыве на территории воинской части, обнаружили цезий-137 (радиоактивный нуклид). Это оправдали тем, что мужчина когда-то был в Таиланде и якобы "наелся фукусимских крабов".
Об этом "Медузе" рассказал его коллега. По его словам, 21 сотрудник заведения из 57 прошел обследование в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна в Москве.

Он отметил, что как только специалисты обнаружили цезий у первого врача, другим въезд в этот медцентр был запрещен. Оставшиеся 36 человек проходили обследование на месте, в Архангельской больнице. Там их осматривали уже не так тщательно.

Взрывы в Архангельской области

"В Бурназяна у моего коллеги выявили цезий. Он молодой мужчина, сейчас у него беременная жена. В медцентре его спросили, куда он ездил в отпуск в последние годы. Он стал перечислять, где путешествовал, и сказал, что когда-то бывал в Таиланде. На это ему ответили, что там, где Таиланд, там и Япония: "Ты просто наелся фукусимских крабов!" – подчеркнул сотрудник больницы.

НОВОСТИ
"Никакой угрозы": Путин рассказал Европе о "безопасном" ядерном ЧП под Архангельском
По его словам, после этого врачам, которые осматривали пострадавших после взрыва, сообщили, что всю медицинскую документацию, итоги их обследований будут направлены в Минздрав.

"Что с этими документами будут там делать, выдадут ли нам их потом в полном ли объеме — непонятно", – подытожил работник больницы.


https://www.obozrevatel.com/russia/naelsya-fukusimskih-krabov-v-rossii-nelepo-opravdalis-za-zarazhenie-radiatsiej-posle-vzryiva.htm
Tags: Мир, Политика, Россия
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments