peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Деньги для рукожопых

Москва. 17 августа 2019г. — Ассоциация банков России выступила с инициативой о продлении срока блокировки карт до 30 дней. Имеются в виду ситуации, когда на карту пришёл подозрительный перевод. Впрочем, Центробанк в эффективности этой меры сомневается. Почему исчезают деньги, когда не спасает блокировка и когда клиентам приходится доплачивать, чтобы получить доступ к своему же счету.

"Мы знаем случаи, когда банки блокируют счета юридических фирм для проверки на противоправные действия, а потом требуют с предпринимателей деньги за ускоренную разблокировку. Вполне возможно, что физические лица могут столкнуться с аналогичной проблемой", — отмечает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.




Вместо эпиграфа:
"И они посидели ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного. И ещё немного… пока, увы, совсем ничего не осталось". (с)

В общем, коротко и на пальцах.
В российской реальности и в широкой практике применения существует такой закон, как ФЗ-115. Суть этого «закона» глубоко порочна и абсолютный произвол на самом деле. О такой правоприменительной практике подобных «законов», а также их возникновении, просто и доходчиво для понимания объяснил на пальцах predatel_istiny.

По этому «закону» по совершенно надуманным причинам могут блокировать средства на счетах юридических лиц. Типа, борьба с терроризмом, незаконным оборотом денежных средств и обналичиванием. Банки, ссылаясь на Финмониторинг, спокойно блокируют и пользуются денежными средствами, пока юридическое лицо, тратя нервы и время попусту, а иногда просто рискуя сорвать сделку, собирает запрашиваемые документы вплоть до анализов. Банк же спокоен, как удав и даже пафосно оттягивает нижнюю лоснящуюся губу с видом «дура лекс сед лекс». Это давно грёбаная данность. И заодно пояснение к новости.

Теперь, значит, добрались до счетов и вкладов физических лиц. Что немудрено.
Правительство, как всегда, выслушав Банки, изображая всю напыщенную важность главного арбитра, стало надувать щёки. Типа, нужен компромисс. Компромисс будет. Но, как всегда, только между Банками и Правительством. А граждане, как всегда, проглотят, заплатят и будут выживать.

Я не в первый раз делаю пост о всех связанных с этими "новациями" проблем, скрытых пока от глаз и обсуждения до поры до времени. Например, об ипотечном кризисе, когда будут спасать опять Банки. О лимитах по обращению с валютой, ограничению пользования собственными вкладами. О вполне возможной добровольно-принудительной системе облигаций госзайма. И прочих прелестях путиномики вплоть до цифровизации в эпоху феодализма. Если раньше эти блокировки тоже были частыми, но как бы отдельными частными, случаями, то теперь это может стать обычным явлением жизни, общим местом.

Ущербная логика пенсионной «реформы» 2018 года, замораживания пенсионных накоплений 2013 года, перевода денежных средств в баллы (!), неизбежно подводит к подобной мере сравнительно «честного» отъёма денег у населения. Произвол нарастает просто в геометрической прогрессии.

Кстати, все помнят «лихие 90-е», когда руководители государственных предприятий задерживали зарплату трудящихся для увеличения процентов в личный карман при «заморозке» их в частных банках? Это было ещё самое простое и невинное «развлечение». Ничего не изменилось. Сейчас происходит принципиально то же самое, только с нюансами, согласно новым, изменившимся реалиям, в виде путинской стабильности.

Недаром, как перед рассветом окончательного беспредела «длинных ковшей и ножей», закукарекали голоса петухов от пропаганды и просто полезных идиотов. Вылезли, как сколопендры из отсыревшего и покосившегося деревенского туалета. Выползли, как ошалелые тараканы, обезумевшие от радиации и токсичности государства. Пустое забалтывание, увод в сторону, лукавое обоснование дикости.

Например, вот тут высказалось, якобы по защите должников перед банками, одно жывотное, а попросту обычная балаболка с Лицензией, специализирующаяся пляской на костях трагедий и человеческих жертвах, некто tolbino (известный под собачьей кличкой «Радиоактивный Пидорас»). Правительство вдруг неожиданно озаботилось защитой граждан! На самом деле, это лишь заворачивание говённой конфетки в красивую обёртку. Если не сказать хуже, по аналогии с вазелином.

Или вот ещё один пример кувшинного рыла некоего imenem_serafima (известный тоже под собачьей под кличкой «Кусок Говна» (собачьего)). Который решил попытаться посредством перепрошитого сломанного калькулятора и своего шершавого языка, отбелить сфинктер правительства и государства, перед тем как они залезут сальными пальцами в карман подведомственного населения. Россия, как социальное государство – это уже даже не анекдот. Это преступление против здравого смысла, объективной реальности и просто против людей. Финансовый геноцид и цифровое крепостное право.

Было бы несправедливо не вспомнить ещё одного безумного подпевалу вышеупомянутым аффторам, некоего coroner_spb (известного под кличкой «Блядь из СПб»), который по своей природной бесстыжести и откровенной тупизне объяснил, почему происходит подобное с деньгами граждан. Это нелетающие беспилотники, это перекрашенные за миллиарды старые советские танки и прочие боевые машины пехоты для отражения врагов и космических пришельцев. Плюс девелоперский подъём и застройка побережья в городе-герое Майями-сити вкладчиками с характерными лицами сегодняшней элиты РФ по Куприну: «широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм..» (с) То есть, те самые российские ответственные лица и чиновничество, принимающие подобные «законы» по грабежу российского населения.

Кстати, что теперь нам ещё расскажет гражданин начальник Сберегательной Кассы про технические новинки хай-тека на миллиарды рублей и биометрию расчётов после блокировок счетов и вкладов?

Странно. Глава ЦБ Набиуллина который год чистит банковскую сферу, а банки работают всё хуже да всё норовят изыскать средства для своего выживания. Может в Консерватории что подправить?

Выводы делать каждому свои. Как ему подготовиться к очередному ограблению и какие предпринять меры безопасности, хотя бы для осознания, сохранения нервов, уменьшения потерь или просто неприятных и неожиданных сюрпризов.
Мне не остаётся ничего, как только сказать: «Бегите, глупцы!»

И летать вам самолётами Аэрофлота, конечно!

p.s. Пост не является неким оправданием советского Госплана. А также поводом говорить некоторым контуженным коммунизмом головного мозга, про справедливое советское распределение, равенство всех в нищете и скромное обаяние номенклатуры со спецпайком.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Свидетель "Утиных историй" отаке, Скорбное чело
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments