sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Этот день 5 лет назад.


И тут Мыкола понял, что ему больше не хочется бомбить мирных жителей.

Северный ветер 2014. Разбор полётов. Часть 3. Россияне в августе 2014-го.


Чтобы получить общее представление о боях в Иловайске, рекомендую посмотреть «Политический детектив» телеканала Звезда Иловайск: битва за жизнь.

Также со ссылкой на The Guardian пишут, что Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года. Доказательствами это назвать трудно. Тем не менее, российские военные в августе 2014-го там действительно были, и ниже я про это расскажу.

Власти России неоднократно опровергали участие частей РА в украинском конфликте. Об отсутствии на Украине регулярных российских войск, в частности, заявлял президент Владимир Путин. Поскольку это является официальной позицией России, будем излагать события в рамках этой версии.

Но сначала нужно сказать несколько слов про дату, когда российские военные появились на территории Украины. Дело в том, что боевики незаконных вооружённых формирований, экипированные и вооружённые украинскими олигархами, объедённые в несколько добробатов, а также военнослужащие бывшей ВСУ, участвовавшие в так называемом «АТО» каждое своё утро начинали с сообщений о том, что российская армия пересекла границу и движется к ним в тыл. К таким сообщениям все привыкли, и уже не обращали особого внимания. И только 25 августа очередное такое сообщение оказалось правдой.

Вот как это было. Российских десантников послали на очередные учения. Как у них это принято, десантники закрасили номера на своей бронетехнике, и отправились к месту проведения учений. И заблудились.
Ну, что ж, бывает.

Оказалось, что они заехали вглубь территории бывшей Украины. И поняли они это только, когда по ним ударил «Град». Причём, по всему выходит, что «Град» этот был не укроповский, а ополчения. То есть, ополченцы, которые к этому времени замкнули кольцо окружения вокруг Иловайска, и никому не давали прорваться к нему на помощь, увидели колонну бронетехники без опознавательных знаков, и, недолго думая, ударили.

Те российские десантники, которые успели выскочить из своих БТР-ов, остались живы. Числом 10 (десять) человек.

Мимо бежали укропы, спасаясь от попадания в плен к ополчению. Увидев российских десантников, они хотели сдаться им в плен, но поскольку российские десантники сами были в полной растерянности от происходящего, то они попросились в плен к укропам, те согласились, и взяли их с собой.

СБУ заявила о задержании на границе с Россией десяти российских десантников. «Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием», говорится в сообщении ведомства.

Место, куда они попали, населенный пункт Зеркальный:


Поначалу укропы показывали наших десантников по всем своим каналам, но поскольку никаких доказательств в пользу версии об их участии в боевых действиях не было, а наоборот, подтвердилась версия самих десантников, что они заблудились, и попали на территорию Украины случайно. Поэтому потом их, без лишнего шума, выдали российской стороне. Тем более, что и российская сторона регулярно передавала украинской стороне украинских военнослужащих, забегавших на территорию РФ, спасаясь от ополченцев, в том числе и с оружием в руках.

В общем, доказать ничего не получилось. А эта история с заблудившимися десантниками получила шуточное наименование «Операция Северный Ветер – 2014». Согласно сценарию этой фейковой операции, российские военнослужащие имеют привычку ездить в отпуск на своих танках и БТР. Ну, типа, в России дорог нет, грязь непролазная, вот и приходиться танкисту приезжать к деду на деревню на своём танке. А в этот раз, мол, танкисты решили проведать своих родственников на Донбассе. Увидели, что шахтёры воюют с вооружёнными до зубов украинскими фашистами, да и решили им помочь. Влупили по самые помидоры – и укропы побежали, побросав на полях всю свою технику. Потом шахтёры эту технику отремонтировали, и теперь обороняют свою родную сторонку на этой технике. А что русские танкисты? Могли бы и Мариуполь взять, да, мол, командировка заканчивалась, пришлось не доделав дело до конца, возвращаться на своих танках обратно.
На рыбалке за хорошим пивом мужики ещё и не такое сочиняют… (Смайл)

А как было на самом деле?

Ну, понятно же, что всё было так, как рассказывает ветеран боевых действий, экс-главнокомандующий Гиркин-Стрелков: «Путин-слил, подкрепленье не прислали» и всё такое…(Смайл)
Ну а укропам – хорошо отпраздновать день незалежности. Суть праздника совершенно не понятна, но повод им выпить таки есть.



Tags: А чего вы хотели?!, Война, ДНР/ЛНР, История, Общество, Россия, Украина
Subscribe

  • В Молдавии памятник открыли

    В Кишиневе открыли памятник, "К 80-летию освобождения Бессарабии и северной Буковины румынскими войсками". Открыли на том месте, где до…

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Время разбрасывать камни, и время собирать камни

    Сначала рассмотрите изображение. Узнали? Если не узнали, то подскажу: в этом здании располагалось что-то первое в мире и самое большое. А здание…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • В Молдавии памятник открыли

    В Кишиневе открыли памятник, "К 80-летию освобождения Бессарабии и северной Буковины румынскими войсками". Открыли на том месте, где до…

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Время разбрасывать камни, и время собирать камни

    Сначала рассмотрите изображение. Узнали? Если не узнали, то подскажу: в этом здании располагалось что-то первое в мире и самое большое. А здание…