mzaliznyak (mzaliznyak) wrote in ru_polit,
mzaliznyak
mzaliznyak
ru_polit

Categories:

Обыкновенный фашизм

Как-то десяток лет назад я посмотрел старый советский фильм Михаила Ромма"Обыкновенный фашизм" 1965, в котором подробно описана советская версия истории Гитлера.
И мой пост, будет отражать сегодняшние признаки фашизма в событиях которые происходят в Украине и связанные с этим события в соседней России.

Итак, начнем с самого определения частоупотребляемых в последнее время слов, в российской блогосфере, СМИ и интернете: фашисты, националисты, бандеровцы(информация из Википедии)

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ
личности, милитаризм,тоталитаризм.
В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым: правые выступают за естественное неравенство и придерживаются принципов капитализма.Иное понимание: правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определенной властвующей группы внутри господствующего класса. Левая же идеология — идеология оппонирования власти, которая отрицает легитимность существующего господства и предъявляет политическую альтернативу, востребованную новыми господствующими группами или (и) нижними классами, претендующими на участие в распределении богатства и власти.[1]
Термины «правые» и «левые» возникли во времена Французской революции и касались расположения мест в парламенте. Сидевшие справа выступали за сохранение Старого порядка (монархии, аристократии и официальной церкви). Политика левых определена не так четко, потому что возникала во многом в качестве реакции на политику правых.
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только однойполитической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.). C точки зрения политологии, диктатура — форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости отформы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём.
Функционирование диктаторского режима сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима.
В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц (в противопоставлении народу), не ограниченный нормами законодательства и не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях такой диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.
Культ личности — возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля).
Милитари́зм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и ее внешней и внутренней политике,
Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному)контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.
Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.
Исторически понятие «тоталитарное государство» (итал. stato totalitario) появилось в начале 1920-х для характеристики режима Бенито Муссолини. Тоталитарному государству были свойственны не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни[.
Национализм Х. Кон в своей работе «Идея национализма» (1944 г.) утверждал, что в Англии, Франции, Нидерландах, Швейцарии и США национализм был в основном политическим, а в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии, — этническим. Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе оба компонента. Как показывают последние исследования, сегодня в странах Западной Европы достаточно сильна культурная компонента, а в странах Центральной и Восточной Европы — гражданская компонента национализма Это связывают с важностью культуры как цементирующего фактора для зрелой нации и с распространением либерально-демократических ценностей в мире.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1]. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией[1][2], сочетавшей в себе различные элементы социализма[3], национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма

Итак, что же мы имеем на сегодняшний день в итоге? А в итоге мы имеем имеем обвинения со стороны россиян в фашизме. В вышеприведенном списке, который определяет само понятие фашизма я попытался систематизировать и разжевать любому, даже самому глупому человеку где на самом деле процветает фашизм.
1. Итак, изучаем определение фашизма и задаемся вопросом, кто такие "правые" обобщая этот термин, я скажу так, это  люди, которые считают, что: Россия, для русских. Все кавказцы - чурки, которые понаехали. Это люди, сторонники крепкой монархии, где материальные блага распределяются исключительно в узком кругу. И никакими путями в этот круг обычный человек не попадет.
2. Диктату́ра. Внимательно изучаем второе определение и узнаем, что при диктатуре запрещены(даже если по закону разрешены) свобода мирных собраний
Этот и еще несколько других тезисов относительно подавления инакомыслия  отлично иллюстрирует такой ролик


3. Культ личности Мне кажется, слова здесь излишни, но все же. Опять же для глупых поясню. Обратите внимание на звучащее со всех мышиных нор: Путин единственный президент, который, что-то смог сделать для России. Путин поднял Россию с колен. Мы вернули себе былое величие
4. Милитари́зм Ну здесь говорить тоже особо не о чем. Российская армия всех сильней,  укропов загоним в карпаты и т.д. и т.п. Ну а в довершение, Россия таки  усилила свою армию с 2008-го года. До состояния даже РСФСР эта куча металлолома советского производства и немного нового конечно не дотягивает. Но все же.
5. Тоталитаризм. Ну здесь слова излишни на мой взгляд, тоже. Смотрим видео под вторым пунктом и наслаждаемся.
6. Национализм я вынесу снова для прочтения т.к. национализм в Украине есть, но кто сказал, что это что-то страшное? Национализм - это нормально.
Х. Кон в своей работе «Идея национализма» (1944 г.) утверждал, что в Англии, Франции, Нидерландах, Швейцарии и США национализм был в основном политическим, а в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии, — этническим. Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе оба компонента. Как показывают последние исследования, сегодня в странах Западной Европы достаточно сильна культурная компонента, а в странах Центральной и Восточной Европы — гражданская компонента национализма Это связывают с важностью культуры как цементирующего фактора для зрелой нации и с распространением либерально-демократических ценностей в мире.
7. Нацизм а вот здесь уже интересней, сколько вы уже придумали прозвищь для "тупых" народов? Пиндосы, пшеки, чурки, бульбаши, укропы, хохлы и т.д. и т.п.
В завершение хочу напомнить об одном эксперименте который провел Фейсбук, вы о нем наверняка знаете см. здесь.
В связи с этим экспериментом напоминаю, что господин Путин В.В. Закончил школу КГБ и обладает знаниями в построении пропогандистской машины, организации политическо-воспитательного процесса, ознакомлен с наработками как и Сталинского СССР, так и фашистской Германии. В России закрыты архивы которые в свободном доступе в Украине, информационное пространство забито однобокой информацией, в России изучают историю написанную Сталиным, Хрущевым  и их продолжателями.
Россияне конечно никогда не покаются, разве, что проиграют начатую ими же войну, слишком глубоко им вбили в голову все то о чем я написал выше и выбить это оттуда вряд ли удастся. Но надеюсь умных людей после прочтения в России станет больше.

P.S. Я обещал вам написать еще о бендеровцах, так основной "грех" бандеровцев в том, что они боролись за Украину не в составе России. Потому, что Россия всегда была оккупантом Украины. Россияне никогда в это не поверят ввиду того, что написано выше, но так оно и есть и последние события открыли на это глаза очень многим людям. Нравиться вам это или нет.

Слава Украине!
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →