Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

За делиберализацию!



Г-жа Анастасия Удальцова пожаловалась на сложности общения с правой оппозицией: «Объединение при желании возможно, но нам сложно общаться с лидерами либеральной оппозиции, которые призывают к декоммунизации». И добавила: «Мы же не предлагаем их запрещать». Это ценное признание со стороны г-жи Удальцовой, за которой, как-никак, как и за её супругом, стаж сотрудничества с либералами — ещё с Болотной «недореволюции». Кстати, некоторые «левые» вкручивали мне, что за декоммунизацию, мол, выступают только т.н. «фрики» типа Егора Жукова и профессора Зубова. А «солидные господа», типа Навального, дескать, ни сном, ни духом о таком не мыслят. Но ведь г-жа Удальцова явно не о Егоре Жукове вела речь? Однако что это за непростительная беззубость и мягкотелость: «мы не предлагаем их запрещать»? Раз господам правым так неймётся запретить левых и красных, то надо выдвинуть встречный план. Око за око, зуб за проф. Зубова зуб. Вот он (вчерне, конечно, он может быть расширен, исправлен и дополнен):

1. Все памятники либеральным и правым деятелям (Солженицыну, Ельцину, Гайдару, Сахарову и пр.) немедленно сносятся и ликвидируются, топонимы в их честь (например, проспект Сахарова и улица Солженицына) переименовываются.

2. Либеральная идеология и символика юридически приравнивается к нацистской и признаётся человеконенавистнической. Все партии, движения, организации, называющие себя либеральными, лишаются прав юридического лица и, соответственно, права участвовать в выборах. Программы остальных организаций анализируются на предмет наличия в них элементов либерализма, их обнаружение влечёт те же последствия.

3. Все лица, причастные после 1991 года к деятельности либеральных организаций, пропагандировавшие либеральные взгляды, подвергаются люстрации.

4. Разумеется, вся собственность, с 1991 года перешедшая от её прежнего собственника к иным лицам, возвращается её единственному законному владельцу — народу.

5. В Конституцию вводятся гарантии против повторения возвращения к либерализму.

6. И, в качестве вишенки на торте. Поскольку господам правым не дают покоя могилы революционных и советских деятелей на Красной площади, то предлагается встречный план: выкопать из могил всех деятелей российской власти либерального и правого толка, почивших в бозе с 1991 года. По крайней мере всех тех, кто призывал ликвидировать Мавзолей. Сжечь их тела, а прах торжественно ссыпать куда-нибудь например, в канализацию.

Вот это будет симметрично! :)



И интересно будет посмотреть, станут ли господа правые спокойно стоять рядом с плакатами "За делиберализацию!", как нынешние чересчур "толерантные" "левые" стоят рядом с флагами "Декоммунизация", по сути пророчащими им участь "жареных колорадов". Что-то сомневаюсь...



Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/4065646
Tags: Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments