sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Этот день 5 лет назад.


Северный ветер 2014. Разбор полётов. Часть 1. Страна, населённая окраинцами, де-факто не обладает субъектностью.


Окраинцы обладают памятью аквариумных рыбок.
Вот совсем недавно все окраинцы стояли на коленях перед трупами «Небесной сотни» и клялись, что будут вечно помнить их имена. А сейчас никто имён уже не помнит.
Совсем недавно у окраинцев был национальный герой с сиськами – «украинская Жанна Д-Арк»: Надя Савченко. Добились её освобождения, присвоили звание «Герой Украины», избрали депутатом в Раду. На нынешних выборах в Раду за неё проголосовало пять человек, соответственно, в новый состав Рады она не попала. Да и вообще, окраинцам она больше не интересна.
Совсем недавно у окраинцев был национальный герой – Сашко Билый из «Правого Сектора». (Запрещённая в РФ организация)

Для тех окраинцев, кто сейчас уже и не вспомнит, кто это, сообщаю: это вот тот, который на картинке в рамочке. Ходил по кабинетам, таскал прокуроров за галстуки, наводил революционный порядок, чем вызывал у окраинцев восхищение и удовлетворение. А потом менты Авакова провели на него облаву, он выпрыгнул из окна и попытался убежать, менты его пристрелили, как собаку, записав в протоколе, что тот сам самозастрелился тремя выстрелами в голову. Ну и всё: нет больше украинского национального героя, даже в памяти нынешнего поколения окраинцев.

А сейчас восхищение и удовлетворение у окраинцев вызывает комик Зеленский, таскающий за чубы нерадивых чиновников. Или увольняющий чиновников без их оповещения: снятый с должности чиновник узнаёт о своей отставке только из СМИ.

У окраинцев всё это считается «круто». Примерно как «народная люстрация», когда толпа относила на руках и выбрасывала чиновника к мусорному контейнеру, тот потом отряхивался, и шёл на службу, чтобы на воровстве, рейдерстве и крышевании сделать себе ещё несколько миллионов долларов.

Что до «Правого Сектора», то окраинцы им гордились во время Евромайдана, почитая за честь иметь при себе визитку с такой надписью. Считалось, что достаточно предъявить такую визитку гаишникам, – и те сразу под козырёк, и уже не отвлекают водителя нудными разговорами о ПДД. Как только пристрелили и закопали Сашко Билого, мода на визитки «Правого Сектора» у окраинцев сразу же прошла, и окраинцы моментально стали говорить, что «Правого Сектора» на Украине нет, и никогда не было.

Окраинцы обладают памятью аквариумных рыбок. А из этого медицинского факта следует, что страна, населённая окраинцами, не обладает субъектностью.

По той причине, что проснувшись утром, окраинцы каждый новый свой день начинают жить с чистого листа. Удивительно, но реального прошлого для окраинца не существует. Пережитое прошлое окраинцу заменяют исторические мифы, которые сочиняет Институт национальной памяти Владимира Вятровича.

Но ещё удивительнее, что напрочь забывая о том, что происходило с ними самими день назад, окраинцы хорошо запоминают, что происходило с русскими и Россией. Запоминают лучше, чем сами русские.

Например, пять лет назад ныне покойный Сергей Доренко выпустил ролик «Нам нужен Киев, а не Луганск»:

https://www.youtube.com/watch?v=nkVHK-LPk-A

Русские посмотрели ролик, и забыли. Потому что, ну мало ль кто что говорит – сколько людей, столько и мнений. Есть вещи поважнее, чтобы помнить такие мелочи. А окраинцы запомнили. И вот, 3 месяца назад, окраинцы, радостной толпой отправились писать комментарии под видео 5-ти летней давности: «Сережа, передай привет Гиви и остальным. Счастливо оставаться», «Жизнь - хрупкая штука. Еще вчера ты хотел Киев, а не Луганск, а сегодня упал с мотоцикла, и тебя больше нет», «Пополнение в адовом взводе ходоков на Киев. Серёга, привет Сашке-окорочку и мобилке-автомойщику передавай! )))», «Ну шо, допрыгался, разжигатель?», «Доренко шёл на Киев, а пришёл к Кабздоху, Захарченко, Гиви и Мотороле», «подохла падаль!!! земля стекловатой этому чмошнику!!!», «В компании ходоков на Киев прибавилось. Гиви привет передавай», «Ну що, земля стекловатой пропаганду! Слава Україні! Донбас це Україна!», «Маятник качнулся в обратном направлении...», «Ах ты труп раздувающийся :)))», «Доренко конечно был мудаком. Но талантливый был, черт. Не жаль, что подох. Ибо Черт», «обязательно поссу на твою могилку, сирунька», «Поджигатель войны, стравливал народы», «А сегодня мухи - на твоём трупе... Всего тебе доброго. ... Если сможешь забрать его с собой», «Разжигаешь такой войну, разжигаешь, а потом, сука, с мотоцикла падаешь. Жаль что на заднем сидении кто-то из парочки Сикелев-Соловьев не сидел», «Доренко-мотык, дыр-дыр-дыр», «Сережа, тебе уже ничего не нужно», «Кто это смотрит 09,05,2019? Нет больше Доренко, а Украина живёт», «ну вот и на твой труп слетелись мухи...», «Термос», «Алеж проблять подохла. Щоб тебе чорти довiчно натягували», «я сцу на твій труп!», «Земля стекловатой», «Гори в аду!», «... и нам нужен мотоцикл! ))», «пидар», «Продам мотоцикл», «Воевать не надоело, недавно были на шашлыках в честь пятилетия одесских профсоюзов :-) Всего тебе плохого». И это – только небольшая часть комментариев под видео – напоминаю, – пятилетней давности.

О чём там, в том ролике, говорил ныне покойный Сергей Доренко?
Со свойственным ему пафосом он говорил о том, что Путину нужен Севастополь и Киев, а не Донецк и не Луганск. Что Севастополь уже наш, а Киев – пока нет. Что для взятия Киева нужно коренным образом улучшить армию ДНР-ЛНР и развернуть на территории бывшей Украины партизанскую войну. И что окраинцы могут легко остановить эту войну, заявив о внеблоковом статусе Украины, проведя свободные выборы губернаторов, устроив федерализацию с закреплением прав регионов и заявив о совместном с РФ вступлении в ЕС.

Лично я, как не был согласен с Доренко тогда, так не согласен с его тезисами и сейчас. Вступление в ЕС нам и на фиг не нужно. Из ЕС уже Британия бежит, а без Британии ЕС – это «четвёртый рейх», то есть, это Германия с колониями. Киев нам да, – нужен. Но только не путём кровопролитной партизанской войны, а по возможности бескровным путём. Оптимально – путём имперской революции в Киеве. Киевляне не хотят? Ну и что? Питерцы и москвичи в 1917-ом тоже не хотели, кто их спрашивал? После революции на Мосфильме можно снять документальный фильм, как киевляне штурмуют Банковую, как когда-то питерцы штурмовали Зимний Дворец. А телевизор для обывателя – он и есть критерий истины.

Но вернёмся к окраинцам. Что их там, в ролике Доренко, так зацепило, что они этот ролик так крепко запомнили?

Моя версия: окраинец в тот день, то есть, 5 лет назад, проснулся утром, как обычно – с чистой памятью. То есть, что было вчера – он уже, как обычно, не помнил. Помылся, позавтракал, включил телевизор, и узнал, что Россия-Мордор напала на Украину, оттяпала Крым, и вот-вот оттяпает Донбасс. «Чё это они», – думает окраинец, – «с дуба рухнули? Зачем они оттяпали у нас Крым, зачем хотят оттяпать Донбасс? Чего они вообще хотят?». Окраинец смотрит российский канал, и там говорят про каких-то бандеровцев и «Правый Сектор». (Запрещённая в РФ организация)
Окраинец переключает канал, и по укр-ТВ узнаёт (сам-то он ничего не помнит!), что бандеровцы и «Правый Сектор» – это изобретения подлой российской пропаганды, что никаких бандеровцев и «Правого Сектора» в нэньке никогда не было, нет, и не предвидится.
И вот, сформировав у себя в голове сегодняшнюю картину мира, окраинец смотрит ролик Доренко, и приходит в какое-то особое состояние, при котором у него вдруг неожиданно включается режим запоминания.
Потом окраинец выходит на улицу, и видит там бандеровцев. И он может даже начать сомневаться в той информации, которую получил по укр-ТВ. Но окраинец ложится спать, и вся информация ночью из его памяти удаляется. Остаётся только ролик Доренко. И утром окраинец просыпается, как обычно – с чистой памятью.
Как-то так всё это, по всей видимости, и происходит.

Окраинец совершенно искренне обижается на русских за то, что «русские обижают украинцев». Окраинец не помнит, что задолго до Крымской весны сами украинцы ходили по улицам Киева, крича о том, что русских нужно «на ножи». Окраинец, конечно же, не верит, потому что не помнит. А русские – помнят. Да и видео есть на ютубе. Например, вот:

14.10.2013 Киев. Марш УПА и Свобода. Толпа скандирует Москалив на ножи!

https://www.youtube.com/watch?v=dKChP-k_E10

Окраинец на это обычно отвечает: «да мало ли, у вас в России тоже есть нацики». Есть. Но у нас ежели кто выйдет на улицу и начнёт скандировать «хохлов на ножи!», тот будет моментально скручен полицией, помещён в автозак, и потом получит по суду срок. Окраинец на это обычно отвечает: «вы рабы, а мы свободные люди, кто что хочет, тот то и кричит». Или «да мало ли, что они кричат, никто же русских не режет». Но это раньше не резали. А потом украинские нацисты начали и резать, и стрелять и жечь русских. Как и обещали в своих кричалках.

И вроде бы понял что-то окраинец, и даже что-то признал. Но только – сегодня. На другой день он уже не помнит, о чём говорили вчера, и нужно начинать всё по-новой.


Иллюстрация наличия бандеровцев даже в сообществе ру-полит: статья Простые биндеровские радости. Вот поэтому-то, Рейхскомиссариат и должен быть разрушен!


Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Война, ДНР/ЛНР, История, Общество, Россия, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments