sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Этот день 5 лет назад.


Северный ветер 2014. Разбор полётов. Часть 1. Страна, населённая окраинцами, де-факто не обладает субъектностью.


Окраинцы обладают памятью аквариумных рыбок.
Вот совсем недавно все окраинцы стояли на коленях перед трупами «Небесной сотни» и клялись, что будут вечно помнить их имена. А сейчас никто имён уже не помнит.
Совсем недавно у окраинцев был национальный герой с сиськами – «украинская Жанна Д-Арк»: Надя Савченко. Добились её освобождения, присвоили звание «Герой Украины», избрали депутатом в Раду. На нынешних выборах в Раду за неё проголосовало пять человек, соответственно, в новый состав Рады она не попала. Да и вообще, окраинцам она больше не интересна.
Совсем недавно у окраинцев был национальный герой – Сашко Билый из «Правого Сектора». (Запрещённая в РФ организация)

Для тех окраинцев, кто сейчас уже и не вспомнит, кто это, сообщаю: это вот тот, который на картинке в рамочке. Ходил по кабинетам, таскал прокуроров за галстуки, наводил революционный порядок, чем вызывал у окраинцев восхищение и удовлетворение. А потом менты Авакова провели на него облаву, он выпрыгнул из окна и попытался убежать, менты его пристрелили, как собаку, записав в протоколе, что тот сам самозастрелился тремя выстрелами в голову. Ну и всё: нет больше украинского национального героя, даже в памяти нынешнего поколения окраинцев.

А сейчас восхищение и удовлетворение у окраинцев вызывает комик Зеленский, таскающий за чубы нерадивых чиновников. Или увольняющий чиновников без их оповещения: снятый с должности чиновник узнаёт о своей отставке только из СМИ.

У окраинцев всё это считается «круто». Примерно как «народная люстрация», когда толпа относила на руках и выбрасывала чиновника к мусорному контейнеру, тот потом отряхивался, и шёл на службу, чтобы на воровстве, рейдерстве и крышевании сделать себе ещё несколько миллионов долларов.

Что до «Правого Сектора», то окраинцы им гордились во время Евромайдана, почитая за честь иметь при себе визитку с такой надписью. Считалось, что достаточно предъявить такую визитку гаишникам, – и те сразу под козырёк, и уже не отвлекают водителя нудными разговорами о ПДД. Как только пристрелили и закопали Сашко Билого, мода на визитки «Правого Сектора» у окраинцев сразу же прошла, и окраинцы моментально стали говорить, что «Правого Сектора» на Украине нет, и никогда не было.

Окраинцы обладают памятью аквариумных рыбок. А из этого медицинского факта следует, что страна, населённая окраинцами, не обладает субъектностью.

По той причине, что проснувшись утром, окраинцы каждый новый свой день начинают жить с чистого листа. Удивительно, но реального прошлого для окраинца не существует. Пережитое прошлое окраинцу заменяют исторические мифы, которые сочиняет Институт национальной памяти Владимира Вятровича.

Но ещё удивительнее, что напрочь забывая о том, что происходило с ними самими день назад, окраинцы хорошо запоминают, что происходило с русскими и Россией. Запоминают лучше, чем сами русские.

Например, пять лет назад ныне покойный Сергей Доренко выпустил ролик «Нам нужен Киев, а не Луганск»:

https://www.youtube.com/watch?v=nkVHK-LPk-A

Русские посмотрели ролик, и забыли. Потому что, ну мало ль кто что говорит – сколько людей, столько и мнений. Есть вещи поважнее, чтобы помнить такие мелочи. А окраинцы запомнили. И вот, 3 месяца назад, окраинцы, радостной толпой отправились писать комментарии под видео 5-ти летней давности: «Сережа, передай привет Гиви и остальным. Счастливо оставаться», «Жизнь - хрупкая штука. Еще вчера ты хотел Киев, а не Луганск, а сегодня упал с мотоцикла, и тебя больше нет», «Пополнение в адовом взводе ходоков на Киев. Серёга, привет Сашке-окорочку и мобилке-автомойщику передавай! )))», «Ну шо, допрыгался, разжигатель?», «Доренко шёл на Киев, а пришёл к Кабздоху, Захарченко, Гиви и Мотороле», «подохла падаль!!! земля стекловатой этому чмошнику!!!», «В компании ходоков на Киев прибавилось. Гиви привет передавай», «Ну що, земля стекловатой пропаганду! Слава Україні! Донбас це Україна!», «Маятник качнулся в обратном направлении...», «Ах ты труп раздувающийся :)))», «Доренко конечно был мудаком. Но талантливый был, черт. Не жаль, что подох. Ибо Черт», «обязательно поссу на твою могилку, сирунька», «Поджигатель войны, стравливал народы», «А сегодня мухи - на твоём трупе... Всего тебе доброго. ... Если сможешь забрать его с собой», «Разжигаешь такой войну, разжигаешь, а потом, сука, с мотоцикла падаешь. Жаль что на заднем сидении кто-то из парочки Сикелев-Соловьев не сидел», «Доренко-мотык, дыр-дыр-дыр», «Сережа, тебе уже ничего не нужно», «Кто это смотрит 09,05,2019? Нет больше Доренко, а Украина живёт», «ну вот и на твой труп слетелись мухи...», «Термос», «Алеж проблять подохла. Щоб тебе чорти довiчно натягували», «я сцу на твій труп!», «Земля стекловатой», «Гори в аду!», «... и нам нужен мотоцикл! ))», «пидар», «Продам мотоцикл», «Воевать не надоело, недавно были на шашлыках в честь пятилетия одесских профсоюзов :-) Всего тебе плохого». И это – только небольшая часть комментариев под видео – напоминаю, – пятилетней давности.

О чём там, в том ролике, говорил ныне покойный Сергей Доренко?
Со свойственным ему пафосом он говорил о том, что Путину нужен Севастополь и Киев, а не Донецк и не Луганск. Что Севастополь уже наш, а Киев – пока нет. Что для взятия Киева нужно коренным образом улучшить армию ДНР-ЛНР и развернуть на территории бывшей Украины партизанскую войну. И что окраинцы могут легко остановить эту войну, заявив о внеблоковом статусе Украины, проведя свободные выборы губернаторов, устроив федерализацию с закреплением прав регионов и заявив о совместном с РФ вступлении в ЕС.

Лично я, как не был согласен с Доренко тогда, так не согласен с его тезисами и сейчас. Вступление в ЕС нам и на фиг не нужно. Из ЕС уже Британия бежит, а без Британии ЕС – это «четвёртый рейх», то есть, это Германия с колониями. Киев нам да, – нужен. Но только не путём кровопролитной партизанской войны, а по возможности бескровным путём. Оптимально – путём имперской революции в Киеве. Киевляне не хотят? Ну и что? Питерцы и москвичи в 1917-ом тоже не хотели, кто их спрашивал? После революции на Мосфильме можно снять документальный фильм, как киевляне штурмуют Банковую, как когда-то питерцы штурмовали Зимний Дворец. А телевизор для обывателя – он и есть критерий истины.

Но вернёмся к окраинцам. Что их там, в ролике Доренко, так зацепило, что они этот ролик так крепко запомнили?

Моя версия: окраинец в тот день, то есть, 5 лет назад, проснулся утром, как обычно – с чистой памятью. То есть, что было вчера – он уже, как обычно, не помнил. Помылся, позавтракал, включил телевизор, и узнал, что Россия-Мордор напала на Украину, оттяпала Крым, и вот-вот оттяпает Донбасс. «Чё это они», – думает окраинец, – «с дуба рухнули? Зачем они оттяпали у нас Крым, зачем хотят оттяпать Донбасс? Чего они вообще хотят?». Окраинец смотрит российский канал, и там говорят про каких-то бандеровцев и «Правый Сектор». (Запрещённая в РФ организация)
Окраинец переключает канал, и по укр-ТВ узнаёт (сам-то он ничего не помнит!), что бандеровцы и «Правый Сектор» – это изобретения подлой российской пропаганды, что никаких бандеровцев и «Правого Сектора» в нэньке никогда не было, нет, и не предвидится.
И вот, сформировав у себя в голове сегодняшнюю картину мира, окраинец смотрит ролик Доренко, и приходит в какое-то особое состояние, при котором у него вдруг неожиданно включается режим запоминания.
Потом окраинец выходит на улицу, и видит там бандеровцев. И он может даже начать сомневаться в той информации, которую получил по укр-ТВ. Но окраинец ложится спать, и вся информация ночью из его памяти удаляется. Остаётся только ролик Доренко. И утром окраинец просыпается, как обычно – с чистой памятью.
Как-то так всё это, по всей видимости, и происходит.

Окраинец совершенно искренне обижается на русских за то, что «русские обижают украинцев». Окраинец не помнит, что задолго до Крымской весны сами украинцы ходили по улицам Киева, крича о том, что русских нужно «на ножи». Окраинец, конечно же, не верит, потому что не помнит. А русские – помнят. Да и видео есть на ютубе. Например, вот:

14.10.2013 Киев. Марш УПА и Свобода. Толпа скандирует Москалив на ножи!

https://www.youtube.com/watch?v=dKChP-k_E10

Окраинец на это обычно отвечает: «да мало ли, у вас в России тоже есть нацики». Есть. Но у нас ежели кто выйдет на улицу и начнёт скандировать «хохлов на ножи!», тот будет моментально скручен полицией, помещён в автозак, и потом получит по суду срок. Окраинец на это обычно отвечает: «вы рабы, а мы свободные люди, кто что хочет, тот то и кричит». Или «да мало ли, что они кричат, никто же русских не режет». Но это раньше не резали. А потом украинские нацисты начали и резать, и стрелять и жечь русских. Как и обещали в своих кричалках.

И вроде бы понял что-то окраинец, и даже что-то признал. Но только – сегодня. На другой день он уже не помнит, о чём говорили вчера, и нужно начинать всё по-новой.


Иллюстрация наличия бандеровцев даже в сообществе ру-полит: статья Простые биндеровские радости. Вот поэтому-то, Рейхскомиссариат и должен быть разрушен!


Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Война, ДНР/ЛНР, История, Общество, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments