peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

"Бельдяжки". Рассказ.

Субботнее чтиво ни о чём...





Стоишь иногда в магазине, в каком-нибудь "гипере", например, в мясном отделе, прислушиваешься к себе: "Что взять?"

Из ступора тебя выводит женский голос: "Добрый день! Могу вам предложить?". Ты от неожиданности вскидываешь испуганные глаза и первым делом хочешь извиниться перед тётенькой, бормочешь что-то, мотаешь гривой и ретируешься.

А потом такой приходишь в себя, уже стоя в отделе сыпучих продуктов и бакалеи: "Я, почти сорокалетний мужик — убежал, словно таракан от тапка, а эта тётенька мне в одноклассницы годится. А может, вообще, "подшефная". Ну и что, что в ней сто двадцать килограмм при росте в метр пятьдесят девять — мне ведь с ней не на руках бороться?!"

Хотя трицепс у неё ты отмечаешь взглядом, понимая, что у вас, кроме возраста, ещё и обхват руки одинаковый. Ещё неизвестно, кто кого в рестлинге победит.

В общем, возвращаешься в мясной отдел и уверенно бросаешь: "Мне, пжлста, свиной шейки полкило". Идёшь такой, гордым мужиком к кассе, расправив плечи и втянув туловище чуть ниже диафрагмы — делать оплату! И тут, БАЦ! Озаряет!

Ежели, эта тётя-продавец так взросло выглядит, то как выгляжу я сам! Интуитивно ищешь глазами зеркала в молочном отделе, стоишь там, как бы "выбираешь йогурты", а сам пытаешься взглянуть на себя "по-новому". До косоглазия. Потом всё равно берёшь эти долбанные полезные йогурты, творог обезжиренный, ещё какую то лабуду из отдела овощей и фруктов, авокадо (!), орехов цепляешь ... мёд, блеат!...

И тут, вторая волна просветления: "Ёшкин кот! Какая, нахер, теперь тебе свинина, старик! Ещё и шейка, блеат!" Плетёшься, как мудак, в третий раз в мясной отдел и берёшь кусок телятины. Про обмен шейки даже не вспоминаешь всуе — не по понятиям. И так охранник уже стал приглядываться к странному поведению посетителя. Ещё не хватало меркантильность показать тёте из мясного отдела.

По пути к кассе, втихаря оставляешь кетчуп в отделе "Чай, кофе", белый хлеб в отделе "Воды", майонез в "Бакалее" и, в конечном итоге, возвращаешься домой несколько задумчивым и рассеянным.

Домашние ещё не замечают изменений в тебе, но ты уже ДРУГОЙ. Ты — Взрослый и Ответственный человек! Теперь тебе уже никто не посмеет сказать, что мол "пора взрослеть, а ты всё шутки шутишь, всё веселишься, как пацан".

Да и ещё — в зал надо не два дня ходить в неделю, а четыре!

Только малая дочка заметит твою "перемену" первой и скажет: "Пааап! А почему ты больше не шутишь смешно, когда мы утром идём с тобой в школу?" И тебе становиться легче и даже как то безответственней.

... И ты опять садишься за ноутбук вечером и пишешь всякую херню в интернет, думая, что это смешно, остроумно и оригинально.

Как пацан, ей богу ...

Tags: Текст достал из сундука, Тушонка, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments