hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Молодая украинская нация: проблемы роста национального сознания

Оказывается украинская нация сталкивается не только с проблемой замены старого исторического прошлого новым, с принятием населением этой замены, но и с восприятием государственных символов.

Так, Вахтанг Кипиани Главный редактор проекта Iсторична правда пишет, что среди украинцев нет консенсуса касательно того, какой стороной вверх вешать украинский флаг: желтой или синей. Буквально он пишет следующее: "Особенно достается сине-желтому стягу. Даже невооруженным глазом можно увидеть, как ряд общественных и политических движений и лидеров сознательно переворачивают флаг, делая его желто-синим. Одни подводят под это квазиисторические аргументы, разбитые в пух и прах крупнейшим специалистом по геральдике Андрием Гречило. Другие пытаются трактовать расположение цветов по фэншую и прочим практикам, не имеющим отношения ни к украинцам как к народу, ни к конкретному символу."

Не всем украинцам нравится и начало национального гимна: «Ще не вмерла України…». Многие предлагают гимн начинать чем-то более оптимистичным. Вахтанг им отвечает: "Предложение заменить первую строку гимна «Ще не вмерла України…» на «Процвітає Україна» считаю оскорбительным стебом. Произведение Павла Чубинского и Михайла Вербицкого уже больше ста лет воспринимается как национальная песнь."

Вообще, пламенный патриот Украины Вахтанг Кипиани уверен, что "Символы Украины — это дар не только минувшего, это то, что нас делает действительно уникальным народом. Не каждый сможет отличить флаг Сербии, Словении и Словакии с первого взгляда, а наш уникален. И трезубец есть только у Барбадоса, но наш не от Посейдона, а от князя Владимира, исторической Руси с центром в Киеве".

А, уж про то, что украинская пресса просто пестрит сообщениями о том, что в Киеве работники магазинов и кафе отказываются обслуживать клиентов на государственной мове в соответствии с новым законом, я просто промолчу.
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments