Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Полиция против правых (8)


Следовало ли левым 30 лет назад присоединяться к ЭТИМ протестам? :)

В комментариях к предыдущему посту данной серии тов. sendemorge написал:
"Также важно, что либералы — компрадоры, они хотят уничтожить остатки независимости России и её промышленности и отдать страну в полную власть иностранного капитала. Это их главное противоречие с властью, поскольку в ненависти к социалке и демократии они едины. Но если либералы планируют промышлять холуйством в колониальной администрации, то власть хочет сохранить частичную самостоятельность, а потому вынуждена слегка заботиться о народе: при внеших конфликтах важна внутренняя стабильность."
Другой комментатор написал: "Что касается протестов, то это борьба мелкой буржуазии, ориентированной на участие в глобализации, через торговлю импортом, и крупной, более национально ориентированной, пытающейся участвовать в глобализации через развитие внутреннего производства. Обе группировки глубоко антинародны, но правящая — меньшее зло. Помогать оппозиции — самоубийство".

В том, что касается "оппозиционных" правых, всё, конечно, верно. А вот что касается кремлёвских правых, то тут я бы не был так уверен. Прежде всего: где оно, это "развитие внутреннего производства"? За последние 20 лет в России ликвидированы десятки тысяч фабрик и заводов, построенных "проклятыми большевиками". И это — главное... Из этого логично и закономерно вытекает и всё остальное, включая ликвидацию науки, образования, вообще самостоятельной экономики, а значит, и политики.
Не будем даже вспоминать, что в "святые девяностые" ныне правящие были точной копией тех, кто сейчас скачет с навальнятами. Но ведь и в 2000-е они не теряли надежды войти в полное единение с "мировой элитой". То и дело "пробовали почву". Например, сдали Западу Хусейна и закрыли военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Получили ли за это чаемую награду? Нет, получили войну 8.08.08 и санкции. Потом сдали Западу Ливию в Совбезе ООН. Получили ли за это награду? Нет, получили позорную (для предателей) кровавую оргию при убийстве Каддафи и санкции.
Так что вовсе не собственные устремления, а "мировая элита", которая настойчиво выталкивает российских коллег взашей из своего буржуйского Эдема в отведённое им положение "у параши", заставляет их поневоле быть "патриотами". И — парадокс! — проклиная СССР и его пресловутые "галоши", истово молясь на Солженицына, Ельцина, Столыпина, Шмелёва, Деникина и прочих ярых антисоветчиков, им приходится по воле вещей дружить с теми, с кем бы дружил СССР, сохранись он на картах: с Китаем, Кубой, то есть странами бывшего "второго мира", соцлагеря, с асадовской Сирией, плюс с теми, кто примкнул к этому миру за прошедшие 30 лет, например, с чавистской Венесуэлой. Это можно сравнить с тем, как Волк в известной сказке, сожрав бабушку Красной Шапочки, непреодолимой волей обстоятельств был вынужден принять её облик: нацепить очки и чепчик старушки, растворявшейся в это время в его желудочном соке. И находятся люди, которые на этом основании уверяют нас, что Волк и бабушка — это одно лицо...
Но неискоренимое противоречие тут заключается в том, что нынешний постсоветский мир не предусматривает для буржуазной России независимости. Она может существовать только как колония или, скорее, как группа колоний. Впрочем, Л. Троцкий категорически утверждал это ещё в 1930 году:
"Реставрация буржуазной России означала бы для "настоящих", "серьёзных" реставраторов не что иное, как возможность колониальной эксплуатации России извне. В Китае иностранный капитал орудует через компрадоров, то есть китайскую агентуру, нагревающую руки на грабеже собственного народа мировым империализмом. Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Всё это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.-е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"... Вывод ясен: помимо открываемых им социалистических перспектив, советский режим есть единственно мыслимый для России в нынешних мировых условиях режим национальной независимости. Правда, без Серафима Саровского и без буквы "ять"".

Можно ли выразиться более чётко и недвусмысленно? Но находятся современные, прости Марксе, "троцкисты", которые глядят в книгу своего любимого учителя и видят в ней, пардон, фигу. И вопреки его предельно ясным указаниям плетутся в хвосте ультракомпрадорской буржуазии, поддерживают её лозунги, берут на себя роль будущих кашеваров для российских правосеков (как "левые майданцы" кашеварили на украинских правосеков на евромайдане в 2014 году).
Однако надо понимать, что и кидаться на шею кремлёвской буржуазии с радостным криком "ура, мы тоже патриоты, давайте будем вместе бороться за независимость буржуазной России!" ни малейшего смысла не имеет. Просто потому что понятия "независимая" и "буржуазная" для России несовместимы. Борьба за независимость России — это борьба за восстановление социализма и советского строя. В той мере, в какой он будет восстановлен, она будет независимой, и только в этой мере. И, разумеется, бороться за эти цели придётся на обе стороны, с обоими лагерями буржуазии — с компрадорами откровенными (уличными скакунами) и прикровенными (сидящими в Кремле).
Вот такая, мягко говоря, непростая для левых ситуация...
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments