Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Высокоморальное



Есть такой выдающийся учёный — г-н Александр Ципко. На днях он опубликовал в «МК» статью про то, как истосковалась Россия по декоммунизации:
«Трагедия России и русских состоит в том, что в своём атеизме и борьбе с религиозным чувством мы отравили ядом коммунизма основные инстинкты человечности. И оказалось (чего не понимали наши либералы!), что если нет морального климата, необходимого для декоммунизации, то нет и духовного климата для создания современного, свободного демократического общества».

Вон оно как! Особенно мне понравилось, конечно, про «моральный климат». Кстати, докторская диссертация г-на Ципко называлась «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации». Это было в те времена, когда он (Ципко) ещё трудился в ЦК КПСС. Так вот, этот самый Карл Маркс, не к ночи будь помянут, говорят, как-то едко заметил: «Не понимаю, как можно столько говорить про мораль, не будучи при этом жуликом».
А название учёного труда доктора наук, sorry, отчего-то напомнило мне фразу из Стругацких: «Имеет степень кандидата исторических наук, тема диссертации: «Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семёнова в период 1934-1941 годы».

Вот такие-то высокоучёные моралисты, борцы с ядом коммунизма из ЦК КПСС, уже успешно спасли СССР, руководя им, а ныне самоотверженно спасают Россию, неустанно улучшая её «духовный климат»... Вели они нас к высотам коммунизма, а ныне ведут к высотам декоммунизации. Значит, надо за ними следом топать, куда ж деваться-то, от таких моральных авторитетов... :(

Источник:
https://www.mk.ru/politics/2019/08/14/tragediya-rossii-na-fone-polshi-otravili-instinkty-chelovechnosti.html
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments