vantus_1 (ivankravtsov) wrote in ru_polit,
vantus_1
ivankravtsov
ru_polit

Categories:

О заграничных паспортах в Крыму

Вчера в ТОП ЖЖ висел высер, полный лжи, о том, что якобы жителям Крыма удастся выехать за границу исключительно по украинским заграничным паспортам, потому что:

"пригодиться российский загранпаспорт крымчанам только при поездке в страны с безвизовым по отношению к России режимом или те где виза ставится бесплатно по приезде – получить чью-то другую визу в нем, скорее всего не получится. Ну если, конечно, им не вздумается посетить Боливию, КНДР, Сирию, Судан, Венесуэплу, Зимбабве или Никарагуа, которые 27 марта 2014 г. на Генеральной Ассамблее ООН проголосовали против резолюции ООН, согласно которой мировым сообществом признается единственно законным статус Крыма как части Украины.
За получениям шенгенской визы в посольства стран ЕС в России, жителю Крыма точно лучше не соваться – Представительство ЕС в России уже заявило о том, что если крымчане с российскими паспортами обратятся за получениям шенгенской визы в посольства стран ЕС в России, то им будет отказано на том основании, что они проживают в регионе, который в Евросоюзе не признают российской территорией"


Весь этот высер я комментировать не беду. Лож там почти в каждой строчке.

Как обстоят дела, вопреки мартовским крикам журналистов и нынешним говноблогеров:
[Как выехать из Крыма за границу]
1. Заграничные паспорта для жителей республики Крым и г. федерального значения Севастополя начнут выдавать с сентября.

2. Сейчас заграничный паспорт можно оформить, как в обычном, так и срочном порядке в ближайших местах (Анапа, Темрюк, Крымск, Краснодар и др.), как самостоятельно, так и обратившись через электронный портал государственных услуг . Обычный срок оформления документов в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" составляет от одного до четырёх месяцев. В случае, если вам заграничный паспорт нужен срочно (в случае тяжёлых болезней, выезда в связи со смертью близкого родственника) срок оформления составляет три дня.

3. Выехать по заграничным паспортам можно без оформления визы в 68 стран всего мира.

Ещё в 48 стран можно ехать спокойно и ставить визу на границе.

В 7 стран будут облегчённые условия въезда.

В 16 можно въехать с минимальными требованиями.

Причём часть стран входит в ЕС. На тот же Кипр вы можете легко оформить визу он-лайн. По первой ссылке довольно полная информация по требованиям.

4. В страны ЕС, не смотря на не признание "аннексии Крыма", действует обычный режим получения визы в зону Шенгена. Об это сказано на официальном сайте посольства Польши, например. Кстати на сайтах других посольств я даже этой информации не нашёл. Видимо совсем никаких проблем. Но я не все посмотрел.

5. Стоит добавить, что для России действует упрощённый визовый режим с ЕС. Которого, например, нет для Украины


Таким образом, ни в какую Украину россиянам из Крыма ехать ни надо и никакими гражданами Украины притворяться не надо. Но, если вы отказались от гражданства России и продолжаете проживать в Крыму, а не рваться в разорённую войной Украину, то, к сожалению, поскольку нынешние власти Украины не признают ряд конституционных прав за такими предателями, придётся ехать в Украину и там оформлять визы, заграничные паспорта и прочее. Вас, конечно, могут задержать на границе, как террориста и избить, ограбить, но это маловероятно. Пограничники и таможенники тоже люди и плюют на внутренние инструкции, так что, скорее всего вас пропустят.




Оригинал взят у ivankravtsov
Tags: Крым
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments