PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

В Гренландии ответили на идею Трампа купить остров

Гренландия открыта для сотрудничества в области бизнеса, но не для продажи, заявили в МИД автономной территории в ответ на сообщения о том, что президент США Дональд Трамп заинтересован в покупке острова.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме сообщила, что Трамп рассматривает идею покупки Гренландии — крупнейшего в мире острова, который принадлежит Дании. Среди обсуждаемых вопросов — возможность расширить американское военное присутствие в Арктике. Издание напоминает, что это не первая попытка Вашингтона купить Гренландию — после Второй мировой войны президент Гарри Трумэн предлагал Дании за остров 100 миллионов долларов, но получил отказ.

«Гренландия богата ценными ресурсами, такими как минералы, чистейшая вода и лед, рыба, морепродукты, возобновляемая энергия, она является перспективным направлением для развития туризма. Мы открыты для бизнеса, не для продажи», — говорится в сообщении МИД Гренландии в Twitter.
https://news.mail.ru/politics/38358791/?frommail=1

Комент, ИЧСХ строго по методичке. Клоны-трансформеры какие то.

ВАДИМ СТОЛБОВ37 минут назад
Кстати, про острова. Про отдачу пару курильских Японии наше вроде уже договорились. Там довольно простая схема: Японцы нам за острова кредиты на мега-проекты ( какие-нибудь там мосты), которые освоят друзья Кремля. Ну а отдавать кредиты будет всё население России - из бюджета...
Tags: Уголок конспиролога
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments