filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Новости Минобразования России: иностранца без сопровождения одного в уборную не пускать!

Министерства Российские с завидной периодичностью подбрасывают нам порции идиотизма, иногда граничащего с безумием, а, случается, и за границами...
Описываемый пример за областью реальности. Клинический. В этот раз отличился министр, не побоюсь этого слова, товарищ Катюков М.М.

Наслаждаемся:




Приказ от 11 февраля 2019 года (для служебного пользования) «Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приему иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации».

О чем же сей приказ гласит, если в общих чертах?

Ну, например, о том, что иностранца можно принимать только в специальных помещениях. Хотелось бы сразу предположить (исходя из конвы приказа), что лучше всего в камере. Но как быть, например, с иностранным НПР или ППСом, которых с каждым годом у нас, в России должно быть больше (показатели Нацпроектов)? И они, блин, не просто ходят по университетам, то и общаются со студентами, другими преподавателями и (о ужас!) разным управленческим персоналом. И, заметьте, почти в любой части вуза можно столкнуться и таким элементом и ВДРУГ он с тобой заговорит? А ведь это не специальное и утвержденное помещение!

Мало того, согласно приказу ответить я ему смогу не ранее, чем через пять дней, т.к. за такой срок надо отправить в ведомство документ с круглой печатью о намерении его принять.

Еще забавнее, что тет-а-тет с ним говорить никак нельзя:

"Все встречи с иностранцами проводятся работниками территориальных органов и подведомственных организаций в количестве не менее двух человек.."

Совсем тяжкие дела, если встреча (как-не понятно) произошла таки на территории нейтральной, скажем- в ресторане и в не рабочее время. В этом случае необходимо разрешение руководителей (как территориального органа, так и подведа). А по окончании такой встречи:

"...в Министерство направляется отчет о проведении встречи с иностранцами, заверенный круглой печатью данной организации."

Вот еще одиозное указание:

"Перемещение иностранцев внутри зданий осуществляется в сопровождении работника, ответственного за проведение встречи."

Таким образом, если, к примеру, иностранцу на его несчастье приспичило, простите, в туалет, а ответственный работник уже сопровождает другого иностранца в подобное место, то придется потерпеть... мало того - в туалете может так оказаться, что находится какой-либо сотрудник организации, о котором известно, что не было уведомлено министерство о предполагаемой его встрече с иностранцем пять дней назад! Получается коллизия...либо иностранца срочно выводить из уборной, либо сотрудника. А если тот без штанов, простите? А если иностранцу уже терпеть нету мочи? Тут еще возникает и гендерный вопрос: как далеко возможно сопровождать ответственному работнику организации иностранца иного пола...

В общем, жаль нет с нами более Аркадия Райкина, а то он поставил бы бессмертный шедевр чиновничьей тупости.
Целиком сей Приказ опубликован тут:
https://trv-science.ru/inostranec-snimaj-chasy/

Прессекретарь Кремля как бы уже подивился такой инициативе, но пишут, что Катюков отстаивает его необходимость.
Как будет далее, разумеется, не знаю. Но то, что Национальные проекты просто провиснут при таком бумагомарании это очевидный факт.

Вот такие дела. Россия.




Tags: Обморок, Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments