busy_vinill (busy_vinill) wrote in ru_polit,
busy_vinill
busy_vinill
ru_polit

Category:

Свободы слова ннада?

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии выступил с утверждением, что в показанном в эфире телеканала "Россия-24" сюжете о новом президенте этой прибалтийской республики Эгилсе Левитсе содержатся признаки разжигания ненависти. Соответствующее заявление ведомства было опубликовано в среду.
По данным совета, контролирующего деятельность теле- и радиоретрансляторов в стране, нарушение было зафиксировано в новостном выпуске 30 мая на канале "Россия-24". Ведущая передачи в частности сказала, что "новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс причастен к дискриминации национальных меньшинств, в том числе русских".
"НСЭСМИ констатировал, что упомянутую программу в Латвии распространяют 19 кабельных операторов. Латвийское законодательство определяет, что за содержание, которое распространяют каналы из третьих стран, несет ответственность кабельный оператор. Поэтому НСЭСМИ возбудил 19 административных дел", - сообщает регулятор на своем официальном сайте.


А теперь дадим слово BBC
Авторитетный юрист, противник празднования Дня Победы, сторонник европейских ценностей и сплочения нации на основе латышского языка - новым президентом Латвии избран Эгилс Левитс. Он уже готов поехать в Москву - если в этом будет смысл.
...
"Я консервативен, поскольку считаю, что новые идеи надо проверить - лучше ли они старых. Я национален. Думаю, что в современном мире очень важна национальная идентичность, которая помогает сформировать связь с государством. - говорит президент. - Я за единый государственный язык и единую школьную систему".
Около 40% жителей Латвии считают своим родным языком русский. Около 30% называют себя русскими.
...
Пять лет назад латвийский парламент принял преамбулу к конституции, которая спровоцировала волну скандалов. Автором преамбулы был Эгилс Левитс.
В ней говорится о создании латвийского государства "для гарантирования существования и развития латышской нации, культуры и языка". Парламентская оппозиция и ряд общественных деятелей восприняли эти слова как основание для создания двух сортов жителей Латвии: латыши и не-латыши.


ну то есть, когда Россия-24 говорит тоже самое, что и BBC - то получаются совсем разные вещи.
19 дел за трансляцию незапрещенного канала. Потому что там акцент не тот, походу.
И разговввариввать намм тттут таак нне ннадо!
https://www.newsru.com/world/14aug2019/latviyatvrusprop.html
https://www.bbc.com/russian/features-48451005
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Карамба!, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments