katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Необольшевизм-это пораженческая идеология нищих.

В-четвёртых, необольшевизм – это не «наука побеждать», сколь угодно жестокая и безнравственная. Как понятно из предыдущего, необольшевизм – это пораженческая идеология озлобленных нищих.

Можно было бы вспомнить печальную остроту 90-х о том, что постсоветский народ – как варёные яйца, разделился на крутых и всмятку. Но немалая часть новых красных – люди, весьма неплохо чувствовавшие себя и в 90-е, и уж, тем более, в 2000-е. Даже если они придерживались просоветских «народно-патриотических взглядов» в 90-е, то без сегодняшних патологических фиксаций.
То, что происходит с этими людьми сегодня, зачастую можно в порядке грубой шутки назвать половозрастными проблемами советского инженера: «Если в двадцать с чем-то лет тебе объяснили, что ты напрасно сдавал сопромат, а теперь ты каждый год летаешь на Мальдивы, то всё равно ты в двадцать с чем-то лет напрасно сдавал сопромат».

Почти независимо от возраста новых красных, стиль их выступлений – это занудные причитания и омерзительная брань унылых, озлобленных, болезненно подозрительных и часто бесстыдных стариков, уверенных, что «всё в прошлом», а мир догнивает во зле.



Молодёжь (лет уже до сорока с лишним) для новых красных – презренное «поколение ЕГЭ», скорбные умом, которых вводят в заблуждение, развращая капитализмом и сокрытием советской истории – например, драпировкой мавзолея и недостаточно частым изображением красных звёздочек. Правда, не столь многочисленная молодёжь, последовательно выступающая против советской истерии, связные взгляды получает путём самообразования, до многого дотумкивая своим умом. Тогда как рассказы о двенадцати подвигах Сталина и советском мороженом давно загружаются в головы совковой лопатой, и увидеть на телеэкране положительного советского чекиста или особиста гораздо проще, нежели хоть какого дореволюционного персонажа. Но ведь растление– такая слюноточивая тема для старых развратников! А новые красные, как мы уже заметили, – это всё больше развратники с раздёрганной чувственностью. Только половое у них подменено социальным. Как там рассуждал скупой рыцарь о своей неутолимой страсти? «Как молодой повеса ждёт свиданья с какой-нибудь развратницей лукавой…».И ещё конкретнее: «Нас уверяют медики, есть люди в убийстве находящие приятность…».

Как уже было сказано, сколько бы красные ни твердили про «антисоветчиков-русофобов» и «народ-победитель», но с красной точки зрения, русский народ – это всеми ненавидимый неполноценный калека, шагу ступить не способный без советский костылей. В обычных исторических условиях, пережитых всеми европейскими народами, русские животно прозябали, а в ХХ веке были бы непременно уничтожены, если бы не советский социализм. Вне советского социализма высокое социальное положение у русских занимают исключительно моральные уроды, и даже СССР кишел предателями, как червивое мясо. Обратные версии необольшевики удивительным образом научились называть «русофобией». Невзирая на собственные мантры про блаженные дни в СССР, новыми красными социализм понимается не как первая стадия вселенского коммунизма, а именно как вечно чрезвычайная система въедливого призрения, запретов и террора, без которой русские не могут ни сохранять человеческое достоинство, ни попросту выжить. Советская судьба России – быть осаждённой богадельней.

В сущности, современные любители совдепа – это уже на добрых девять с чем-то десятых никакие не коммунисты, а катастрофисты. Главное для них в истории – уже давно не смена формаций, не прогресс, а «выживание» (слово это надо произносить с бабьей интонацией 90-х: «Да выживаем как-то!»). Фактически они сами признают, что «партия» всю дорогу врала, и «мы» строили не коммунизм, а суррогат нормальной для «первого мира» жизни, поскольку ничего другого в гонке на выживание от катастрофе к катастрофе, где для СССР была выделена худшая полоса, «нам» всё равно не светило.

Большевизм начинался как социал-нигилизм: «Нет такой жертвы, на какую нельзя было бы расщедриться ради социализма!» Новые красные кончают как национал-декаденты: помешавшись на поисках «русофобов», они безостановочно повторяют, что русские вышли из нечистот и в нечистоты же вернулись (полностью или же частично – это уже зависит от частного случая всё слабеющего красного лоялизма).

В начале тысячелетия сталинисты рычали, как вервольфы: «Пр-ризываем вас, Сталин и Бер-рия! Мы заново собер-рём «Бур-ран», возр-родим Союз и р-разорвём Амер-рику!»

Новые красные всё больше нищенски поскуливают: «Красную звёздочку от поколения ЕГЭ скрывают! Вешать надо власовцев! Мало расстреляли! Будет, как на Украине! А в СССР всё было бесплатно! Больничку из-за попов закроют! Пенсионный геноцид! Макарошки! Паечку отнимут!» В этом скулеже звучат крохоборский эгоизм и параноидальный страх.

«И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек!..» Необольшевизм, омерзительный и жалкий, ввинчивающийся в русский ум и пожирающий его – это та самая помянутая Гоголем бесчеловечная старость, глодающая не отдельного человека, а национальный дух: «Могила милосерднее её, на могиле напишется: “Здесь погребён человек!”, но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости».



Tags: Бешеный филолог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Модная тема и вызовы времени - 4

    Продолжая тему ответственного потребления. Я не являюсь ее адептом, но горы мусора, который возникает в процессе обычного потребления, к которому мы…

  • Пара слов о демагогии или мудаки не у Ленина

    Начнем с определения. Оксфордский словарь ее определяет так: Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы…

  • Плач по Венесуэле

    Как известно, диссиденты в СССР делились на две группы: недосиденты и пересиденты. Недосиденты жили на кухнях внутренней эмиграции, остальные –…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community

  • Модная тема и вызовы времени - 4

    Продолжая тему ответственного потребления. Я не являюсь ее адептом, но горы мусора, который возникает в процессе обычного потребления, к которому мы…

  • Пара слов о демагогии или мудаки не у Ленина

    Начнем с определения. Оксфордский словарь ее определяет так: Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы…

  • Плач по Венесуэле

    Как известно, диссиденты в СССР делились на две группы: недосиденты и пересиденты. Недосиденты жили на кухнях внутренней эмиграции, остальные –…