amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Categories:

Одичалые на украинщине

Не смог пройти мимо одной интересной новости украинских СМИ. Уж очень показательно украинские патриоты, ратующие за «правдивую» историю Украины, в очередной раз выпороли сами себя.



Собственно ниже сама статья с новостного портала replyua.net. Она короткая, но заставляет задуматься.

На своей Facebook-странице борец за украинский язык, писательница Лариса Ницой выразила уверенность, что равнодушное отношение граждан Украины к истории и выдающимся личностям своей страны может привести к ее исчезновению, передает replyua.net. «Как исчезнет Украина. Это будут не танки, как на востоке. Украину убьет наше равнодушие к украинскому. Украина когда-то исчезнет так, как исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, словно тает на поляне куча снега», – предупредила она.

В частности, причиной для возмущения Ницой, с ее слов, стало то, что 7 августа прошло 200-летие со дня рождения украинского писателя Пантелеймона Кулиша, но эта дата не была освещена нужным образом.

«Украина о своем светоче вообще не вспомнила. Молчало телевидение. Молчало правительство. Молчали политики. Молчало общество. Некоторые художники с учеными (есть еще такие мамонты) собрались узким кругом. Как эта кучка снега, которая скоро исчезнет на поляне», – отметила она.

Почему эта новость обратила на себя моё внимание? Гм… Люблю я всё смешное. А за тем, как украинские патриоты и свидомые историки раз за разом садятся в лужу, можно наблюдать вечно.

Борцунья за украинскую историю Лариса Ницой печалится, что Украина молчит о таком славном своем сыне, как Пантелеймон Кулиш? Скорбит о равнодушном отношении украинцев к своей истории? Интересно, а сама Лариса читала Кулиша? Ну что ж, я немного помогу ей и всей Украине, приведу пару цитат их светоча Пантелеймона Кулиша. Тем более что первая из них напрямую касается украинских историков и свидомых патриотов, а значит и самой Ларисы Ницой.




Тем, кто не понял, объясняю: Клио – муза истории в древнегреческой мифологии. А сам Кулиш являлся горячим критиком тех патриотичных украинофилов, которые продвигали романтизированную и предельно мифологизированную историю украинского казачества. Сама Ницой и есть одна из этих одичалых на украинщине, описанных Кулишом.

Свидомые патриоты, включая Ларису Ницой, просто не в курсе, что украинофил Кулиш-молодой и украинофил Кулиш-пожилой совершенно противоположные персоны по отношению к украинской истории. Пантелеймон Кулиш оказался одним из немногих украинофилов, которые смогли перебороть в себе свидомое украинофильство и, в виду многочисленных исторических фактов, подтвержденных документально, пересмотреть свою точку зрения на историю Малой Руси. Честь и хвала ему за это.

А вот как Пантелеймон Кулиш описывал воссоединение Великой и Малой Руси. Уверен, что живи он в наши дни, он бы вмиг оказался на печально известном сайте Миротворец, как злостный враг Украины и агент Кремля. Сама Лариса Ницой вцепилась бы ему в горло зубами. Вполне уверен, что «одичалая» на это способна.




Суровую, подкрепленную историческими документами, правду Пантелеймона Кулиша можно долго лить на головы свидомым патриотам, наблюдая, как их будет корчить от этого, но, пожалуй, достаточно и этих двух коротких отрывков.

И небольшой вывод с призывом. Украинцы, знайте, что только благодаря вашему равнодушию к реальной истории, и вашей любви к историческим мифам, Украина только и существует. Поэтому сделайте милость, берегите свою страну, продолжайте веселить нас своими дикими сказками, а мы продолжим со вкусом их развенчивать.

Если кто заинтересовался, то скрины взяты из книги П.А. Кулиша «Отпадение Малороссии от Польши», 1888 года издания. Т.е. прижизненное издание. Почитайте, там много интересного.




Оригинал


Tags: История, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments