Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in ru_polit,
Alex Rusin aka amfora
amfora
ru_polit

Ход конем или мечтать не вредно

Пока Россия занимается воздушной дипломатией и пытается вылепить из слов такую фигуру, которая поразила бы три дюйма лобной брони в Киеве и Вашингтоне, война продолжается, города обстреливаются, мирные жители бегут во все стороны.

Ввод войск - это не наш метод, мы уже поняли.

Но что еще можно сделать с Киевом? Такое, чтобы и карателям наступил кирдык и Россия осталась бы белая и пушистая, как молодой стерх, красивый и непорочный - в общем, так, как хочет Гарант и его обширная группа поддержки.

Существует один хороший способ и я вам сейчас о нем доложу.


Это способ ввести с российской территории на Украину большую колонну тяжелой техники, но так, чтобы формально Россия никакого участия в этом не принимала. Чтобы ни Киев, ни Брюссель, ни Вашингтон не имели ни малейшего формального основания предъявить претензии.

Этот способ называется Крым.

Кто еще не догадался, поясняю:

Украина до сих пор считает Крым своим. Вот и надо его вернуть Украине. Только не насовсем, а на сутки.

Просыпается утром Киев, а над Симферополем - украинские флаги. И на Перекопе тоже. И вообще на всех официальных зданиях. И пока Киев, находясь в полной прострации, пытается понять, что бы это значило и как реагировать - в этот самый момент через Перекоп движется колонна танков и другой нужной техники. И тоже, разумеется, под украинскими флагами. И ведут ее солдаты с украинскими документами - неужели не найдем сотню-другую водителей, которые еще не успели выбросить свой украинский паспорт? А если в Крыму не найдем - пригласим из Донецка, они не откажут. Для них же делается.

И вот, когда вся колонна минует Перекоп и оказывается уже на материковой Украине - дальнейшее нас не касается. Вся эта колонна может свободно менять украинские флаги на донецкие триколоры и переходить под командование Стрелкова. И мы тут - совершенно не при чем. Все, мавр сделал свое дело, засим до свидания.

В Киеве, кто поумнее, может спешно хватать чемоданы и прямиком в Борисполь, валить в Латинскую Америку или куда-нибудь еще, подальше. Руководство НАТО может биться головами об стены в тупом бессилии. Европа может истерично писать кипятком по всем каналам. Псаки может идти к парикмахеру и стричься наголо чтобы хотя бы этим произвести впечатление на фоне изменившейся ситуации. Путин может с невозмутимым видом троллить весь мир, как он это любит и умеет делать, отдадим должное - в этом он мастер.

А Крым тем временем спокойно меняет флаги обратно.

Слабонервным дают валерьянку. Причем везде. И в Крыму тоже.

Украинская армия в результате быстрого продвижения вошедших из Крыма войск окажется отрезана от Киева и отступать сможет только в направлении российской границы, а окружившие Донецк части будут прижаты к Донецку и никаких серьезных вариантов кроме как сдаться у них не останется.

Одно плохо - план слишком смелый. Президент на такое не решится.

А вот товарищ Жуков мог бы. И Суворов наверняка.

Эх, были же когда-то великие полководцы, где они все? Впрочем, это риторический вопрос. Где прежние полководцы - я и так знаю. Вопрос к тем, кто пришел им на смену - чем блеснут? Быстрой эвакуацией КПП, попадающих под обстрелы? И все? Маловато будет. Для победы может не хватить.

Tags: Война, Россия, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →