viktorius77 (viktorius77) wrote in ru_polit,
viktorius77
viktorius77
ru_polit

Categories:

О СССР и кризисе развития.

Встретил пост о том как всё было прекрасно в СССР и народ стремился трудиться на благо общества не думая о своём и инструменты и товары делались качественные и некоторые до сих пор работают.
Ибо был тезис экономия должна быть экономной и производить кучу товара было не целесообразно ,поэтому делали один но кремёжный и пользовались им по 50 лет.
Но жизнь показала обратное.Именно такой подход и привёл к кризису .К кризису развития страны и экономики в целом.
Товаров производилось мало и стала всеобщяя нехватка всего и вся.Денег тоже было мало ибо откуда им взяться если ничего не продаётся .
Кремёжный товар это хорошо с точки зрения бюрократии но с точки зрения науки это вело к застою .Ибо в мире технологии менялись и внедрялись новые а мы штамповали товары на уровне 50 летней давности ничего не меняя.Отсюда отставание в производстве и крах экономики.
Один старпёр возмущался -вот мол в СССР летали и на Венеру и на Луну и на Марс а сейчас даж луноход не в состоянии создать новый.
А оно мне надо создать венероход и отправить его за охренительные деньжищи рассматривать червей на Венере.
Мож эти деньги пустить на асфальтирование запустелых районов России которых тьма тьмущяя.А червей можно и на огороде порассматривать при желании.
Зато вы будете по плиточному тротуару в селе шлындать и ездить в чистом авто а не лезть по бездорожью по колено в грязи ,пытаясь к родителям добраться.
К стати о труде на благо общества.Народ на севера ехал и отнюдь не на работу на благо общества а за длинным северным рублём .
Видимо те кто пишут и говорят о стройках на благо общества из разряда нищеброды ,а стройки на благо это видимо Беломор-Канал куда ссыльных посылали.
Мож хватит благодетельностью заниматься и вспоминать свою молодость.Стоит посмотреть насколько краше становится Россия.
У всех машины и не каличные " москвичи " от езды в которых бока болели а удобные авто и без очередей продаются и маркетов море и всего полно.
Технологии меняются каждый день и надо продавать новое с новыми примочками а не старьё неубиваемое.
Иначе так и ходили б с рациеподобными кирпичами тип ментовских раций.И ездили б на Лягушке -мотоколяска для инвалидов которое и из здоровых инвалида сделает.
Нет были конечно и плюсы я не отрицаю.И жилось спокойней ибо красть было нечего и народ спаивала партия ибо по тв 2 программы приобщавшие народ к опере и балету изредка показывая мультики и кино которые мотрели всей семьёй.И гордились тем что есть блат и можно достать шмотьё красивое а не качественное.
Народ рвался в Афган помочь местным угнетаемым талибам ,и попав туда и увидев реальную картину вещей этот бред юношеский улетучивался и мечтали не попасть к братьям талибам в плен накупить товару и смытся в родной СССР.
Да так и было.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments