MAXHO (maxho_ufa) wrote in ru_polit,
MAXHO
maxho_ufa
ru_polit

Categories:

Стрельба произошла в мечети в Норвегии

Неизвестный открыл стрельбу в мечети в пригороде норвежской столицы Осло. Об этом говорится в сообщении полиции в Twitter.

Инцидент произошел в Исламском центре аль-Нур (al-Noor Islamic Centre). В результате ранение получил один человек. Первоначально о его состоянии не сообщалось, позднее появилась информация, что он легко ранен.

Злоумышленника задержали на месте происшествия. Его личность и мотивы пока неизвестны, однако отмечается, что это белый молодой человек. По данным полиции, ничто не указывает на то, что в инцидент было вовлечено больше людей.

В марте в новозеландском городе Крайстчерч произошло нападение на две мечети, погибли 50 человек, еще более 40 получили ранения. Были задержаны несколько подозреваемых, однако обвинение в нападении было предъявлено только австралийцу Брентону Тарранту. Он транслировал происходящее в интернете и за день до трагедии опубликовал 37-страничный манифест под названием «Великая замена».


Tags: Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments