hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

"Индо-пакистанский инцидент" может опять повториться

Растет напряженность вокруг штата Джамму и Кашмир в Индии в связи с отменой его статуса. Теперь это не штат, а союзная территория Индии, управляемая из федерального центра. Милые англичане, уходя из Индии, оставили за территорией Джамму и Кашмир выбор присоединения либо к Пакистану, либо к Индии. Большинство населения штата были мусульмане, а правители, в силу сложившихся обстоятельств, были индусами. Пыхнула война, по ее итогам  штат разделился между Пакистаном и Индией, а высокогорную часть оккупировал Китай. Пакистан, ессно, считает индийскую территорию штата своей и изменение статуса территории там вызвало бурное бурление. Индия в свою очередь, считает пакистанскую часть штата тоже своей более, чем всерьез.

Китай заявил о поддержке Пакистана в претензиях к Индии. За этот штат было 5 войн и немалое количество вооруженных конфликтов, последний из них зимой 2019 года. Сейчас опять обострение. И Индия и Пакистан имеют ядерное оружие и в случае его применения скучно не будет всем.
Tags: Война, Геополитика, Мир, Последние времена
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments