chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

По поводу 6 и 9 августа. "С таким счастьем..."

Писать банальщину про "звериный оскал американского империализма" не хочется. Если уж наших пупсов-переёбщиков не убедили события последних лет - Югославия, Ирак, Сирия, Ливия, Украина, война-888 етс! - то лечить биомусор бесполезно. Но вот эта история меня просто потрясла (уровень "везучести" и живучести самурая - "Бонд. Джеймс Бонд!"). Текст взят из википедии (нууу то такое, извините), кое-где правка моя. Но могу поспорить, шо вы об таком персе не знали:
Цутому Ямагути работал на судостроительном заводе, 6 августа 1945 года он находился в командировке в Хиросиме, оказавшись в трех километрах от эпицентра ядерного взрыва, он получил сильнейшие ожоги. Ямагути Цутому в панике с другими людьми поехал на поезде домой в Нагасаки, но американцы нанесли и по этому городу ядерный удар. Он являлся единственным человеком, чьё нахождение в Хиросиме и Нагасаки во время бомбардировок официально признано.
Цутому Ямагути был причислен к хибакуся (выжившим жертвам) после бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года, а 24 марта 2009 года правительство Японии официально подтвердило, что он также находился и в Хиросиме во время первой атомной бомбардировки.


Умер от рака дооооооооооо. В 93 года. 93, КАРЛ!
Tags: История, США, Самурайские страсти
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments