dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

УКРАИНИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОСОБИ ГОРИЛЛЫ

В стране победившего гиперлупа и барж с кавунами очередное важное событие. Украинские СМИ широко отметили юбилей нет, не украинского писателя или композитора, не известного ученого или спортсмена, поздравления принимал самец гориллы по имени Тони.
Тони уже двадцать лет проживает в Киевском зоопарке, в который он прибыл из Германии, где появился на свет в городе Нюрнберге. Привыкал к Киеву Тони тяжело, но, в конце концов, смирился. И жил бы себе примат тихо и спокойно, радуя детишек, приходящих в зоопарк посмотреть на диво дивное, но случился на Украине Майдан и теперь все, что связано с пропагандой украинства, автоматически превращается в новостной тренд. Вот и Тони попал под раздачу, вернее, внимание украинских СМИ. Причина для этого была архиважная. Тони выучил мову. Об этом с гордостью поведала журналистам Валентина Дикарева, заведующая отделением приматов киевского зоопарка. С ее слов, Тони читали сказки на мове, давали слушать песни на мове, говорили с ним на мове, в общем, проводили тотальную украинизацию отдельно взятой особи гориллы. И Тони сдался. А таки что ему оставалось еще делать?

— Он не понимал украинский язык, но мы разговаривали с ним на украинском, читали ему книги и со временем он начал нас понимать. – радостно говорила в интервью сотрудник зоопарка, однако при этом вид у самого юбиляра был не очень радостным. Видимо украинизация далась ему нелегко.

Я бы не стал вам рассказывать об этой новости, но уж больно символична она в контексте всего того, что происходит сегодня на Украине. Все эти дутые и показные празднества по любому поводу, который вписывается в пропаганду щирости и свидомости, уже принимают комические формы. В ход идет все, будь то искажение истории до абсурда или искажение событий в стране до какого-то сюрреализма. Но все это нужно для одного, забить мозг простого обывателя до такой степени, когда он уже будет не в состоянии критически осмысливать происходящее.

А тем временем, Украина уже подошла к черте в ее разграблении. В кулуарах у Зеленского все активнее ведутся разговоры о продаже последнего ликвидного ресурса, который еще остался у незалежной – земли. Украина должна в этом году выплатить 17 миллиардов долларов по ранее взятым кредитам, а эта сумма почти равна всему золотовалютному резерву этого печального государства. В такой ситуации продажа земли, это единственный источник относительно быстрого поступления сколь-нибудь значимых средств в казну, но одновременно и попадание Украины в полную экономическую и финансовую кабалу из которой ей уже не выбраться. Так что, самое время поздравить Тони с тем, что он выучил мову, ведь может статься так, что это был первый и последний примат, который сподобился это сделать.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Приведите нарколога!, Украина, Юмор, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments