sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Золото чтобы не пропадало зря.


Царский долг платежом красен.


Французы испытывают фантомные боли из-за обнулённых Владимиром Лениным царских облигаций. Напомню, Николай II размещал во Франции облигации в 1904 и в 1906 годах, выплаты по ним составляли около 5% годовых. Первый советский вождь не очень хорошо разбирался в экономике, поэтому решил, что долги отдают только трусы.

Вскоре выяснилось, что кидать кредиторов — довольно дорогое удовольствие. Иосифу Сталину пришлось брать в Америке деньги уже под 7% годовых, причём даже не в долларах, а в золоте. Сказочно выгодные для капиталистов и очень невыгодные для СССР условия. Финансисты брали кредиты под 2,5%, отдавали Сталину под 7%, а разницу в 4,5% просто клали себе в карман: в качестве премии за работу со склонными к обману большевиками.

Вопрос французских займов был окончательно урегулирован в 1997 году. Россия выплатила французским вкладчикам 400 млн долларов, на этом вопрос царских облигаций был закрыт.

«Сейчас внуки и правнуки держателей тех облигаций хотят больше денег, однако шансов у них уже нет. Юридически вопрос решён, вариантов «идти в суд» у них нет», пишет Олег Макаренко (olegmakarenko). Но так ли это?

Дело в том, что СССР никогда не признавал себя правопреемником Российской империи. Следовательно, и царские долги к СССР никак не относились.
Вместе с тем, часть золотого запаса Российской империи достались СССР, и только поэтому Российская Федерация, как правопреемница СССР, подписала с Францией договор, согласно которому Москва обязалась выплатить $400 млн французским вкладчикам. Эти деньги были выплачены. Теперь у Франции к Москве вообще не может быть никаких претензий.

Вместе с тем, царский долг не безнадёжен. В случае восстановления Российской империи на территории бывшей Украины, Франция вполне может рассчитывать на погашение той части долга, которая не была погашена Российской Федерацией.

Тогда возникает вопрос: а откуда возьмут такие средства власти восстановленной на территории бывшей Украины Российской империи?

Ответ: из золотого запаса Российской империи.

Дело в том, что перед Первой Мировой Войной Российская империя имела самый большой в мире золотой запас.

Только часть этого золотого запаса попала в руки к большевикам. Значительная часть золота и прочих драгоценных металлов ушла за границу. Например, часть царского золота находится на ответственном хранении в Японии. Принимая царское золото японцы обещали, что вернут всё законному царскому правительству России, как только она в России будет восстановлена. А часть царского золота сейчас в Европе.

Таким образом, проблема с выплатой царского долга решается путём:
1. Проведения взаимозачёта с РФ, в соответствии с которым $400 млн, выплаченных Москвой французским вкладчикам, идут на возмещение РИ части царского золотого запаса, оставшегося в России. РИ взамен получает право не возмещать французам сумму долга в размере $400 млн.
2. По царским долгам производится тщательный учёт, с отсевом возможных фальшивок. По всем документально подтверждённым царским долгам выдаётся гарантия их оплаты по мере появления необходимых средств.
3. Восстановленная на территории бывшей Украины Российская империя проводит тщательный аудит на предмет куда и в каких размерах ушло царское золото, и выставляет требования к его добровольному возврату, а в случае чинения препятствий – то и с процентами за 100 лет.
4. По мере получения царского золота восстановленная на территории бывшей Украины Российская империя погашает все подтверждённые царские долги, за вычетом $400 млн, о которых говорилось в пункте первом.

В итоге всего этого, царские долги должны быть полностью погашены, и помимо этого у РИ золото должно ещё и остаться.

Добросовестность в отношении царских долгов, помимо корыстного интереса получить назад часть золотого запаса РИ, имеет под собой ту основу, что создаст благоприятный имидж воссозданной Российской империи, как солидного правового государства, и заложит хороший фундамент для инвестирования в экономику страны.



Tags: $, А чего вы хотели?!, Евросоюз, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments