Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

20 лет эпохе Путина

Исполнилось ровно 20 лет с момента начала эпохи Путина. В этот день, 9 августа 1999 года, Борис Николаевич Ельцин назначил его исполнять обязанности главы правительства и назвал своим преемником.
За это время есть несомненные достижения: закрыты десятки тысяч заводов, фабрик, школ, больниц, поликлиник... И главное — каждый день строится по три новых храма. Духовность растёт.
А каково идейное лицо нашего времени?
Исторические герои для нашей славной эпохи:



Этим людям мы обязаны тем, что наша эпоха такова, какова она есть!








Не все знают, кто такой писатель Иван Шмелёв, чьё надгробие сделано на личные деньги главы государства. Недавно я цитировал его блистательные дневники, но напомню их ещё разок:
30 июня 1941 года, Париж: «Я так озарён событием 22.VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».

9 октября 1941 года, Париж: «…Вчера был день моего Серёжечки, преподобного Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, — благовестия ждал — с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан — в 2 ч. 30 мин., — специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…»

Солженицын, Ельцин, Шмелёв, Ильин, Деникин, Столыпин... — это наша гордость на все времена! Но есть, увы, у нынешней России и исторические антигерои, памяти которых она стыдится и поэтому аккуратно прикрывает её на праздники фанерками:



А это, в заключение, из речи Владимира Путина на открытии памятного креста в честь ещё одного выдающегося исторического персонажа, которым мы законно гордимся — великого князя Сергея Александровича:

"Гибель великого князя тогда потрясла общество, её восприняли как трагедию представители всех без исключения сословий. И символом скорби, покаяния стал памятный крест, возведённый на месте жестокой расправы... Сегодня мы видим, как возрождаются храмы, открываются монастырские обители, обретаются утраченные святыни, восстанавливается единство российской истории, в которой нам дорога каждая страница, какой бы трудной она ни была. Это наши национальные духовные корни. Своё историческое место вновь занял и крест, восстановленный в память о гибели великого князя Сергея Александровича."
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments