sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Как мы узнаём своих?


https://www.youtube.com/watch?v=1uKsqamBKZc
Музыкальное сопровождение. Группа «Витязи» (Спецназ ГРУ) - Братишка из спецназа.

«Своих мы узнаём по глазам, а не по форме и шевронам». Партийная принадлежность и Поправка номер три.


В результате многолетних наблюдений за людьми, я, наконец, пришёл к выводу, что политическая ориентация человека полностью определяется его наследственностью.

А это означает, что концепция, что будто бы в течение жизни человек «ищет себя», блуждая из одной политической партии в другую – ложная.
Во всех этих случаях мы, по факту, имеем два связанных между собою феномена:
1. Политическая проституция.
2. Политические партии, выстроенные не по принципу политической идеологии, а по вождистскому принципу.
Исходя из этого, я считаю необходимым пересмотреть законодательный подход к вопросу партийной принадлежности.

В Конституции РИ-2012 использован нынешний, доминирующий в РФ подход к партийному строительству, а именно, что будто бы создание и функционирование политических партий – дело «свободных личностей».
С тем лишь отличием, что в тексте Конституции РИ-2012 мы отсекли все экстремисткие идеологии, и обязали инициаторов создания партии (необходимым числом 50 человек) заявлять в учредительных документах и названии партии какую-то из оставшихся (не-экстремистских) идеологий. А также записали важную новацию, что политическая партия – это общественное объединение, ассоциированное с государством.
То есть, создавая политическую партию, «свободные личности» по факту создают ещё одну государственную структуру. Это происходит де-факто, и мы просто создали юридическое соответствие этому факту.

При мысленном конструировании развития событий исходя из этой конституционной диспозиции получается, что мы, некоторым образом, подталкиваем людей к политическим расколам, а это ведёт к слабости партий, снижению эффективности политической системы и высоким затратам общества на деятельность партий.
Поэтому, уже после принятия Конституции РИ-2012 была разработана модернизация политической системы РИ, которая состоит в идее трёхпартийной политической системы. О ней мы рассказывали в статье Политическая система Идеального государства. Эта статья состоит из 10-ти частей, каждая следующая расположена по ссылке, которая расположена в конце предыдущей статьи. Кому интересно – читайте. А мы продолжим заявленную тему.

Идея заключается в том, чтобы вместо перечисления не-экстремистских идеологий, сразу и чётко записать в тексте Конституции РИ-2012, путём внесения поправки депутатами ГД РИ, что в РИ трёхпартийная политическая система, состоящая из партий:
1. консервативная,
2. демократическая,
3. либертарианская.
Что внутри каждой из этих трёх партий обязаны быть фракции, возглавляемые своими лидерами, и которые ведут внутрипартийную борьбу за то, чтобы именно их Политический курс лёг в основу Программы партии на очередных парламентских выборах.
А каждый Политический курс, в свою очередь, должен быть разработан при деятельном участии имперских учёных-экономистов, которые своим именем гарантируют реалистичность достижения заявленных фракцией целей, и в случае, если на практике это окажется не так, вместе с членами фракции несут полноту ответственности перед народом.

Кроме того, необходимо чётко записать в тексте Конституции РИ-2012, что потенциальная партийная принадлежность человека определяется путём объективного (компьютерного) тестирования, и партийные органы не вправе отказать человеку в приёме в партию, если у него на руках результаты объективного (компьютерного) теста. Принятый в партию член должен иметь право найти там единомышленников, и если нет соответствующей фракции, то должен иметь право создать новую фракцию с тем, чтобы вступить во внутрипартийную борьбу за то, чтобы именно их Политический курс лёг в основу Программы партии на очередных парламентских выборах.

Это главное, что следует поправить в тексте. Но и это ещё не всё. В любом деле важны детали. И детали эти тоже необходимо прописать чётко, чтобы не возникало разночтений. Детали у нас описаны в части указанной статьи про политическую систему, в части статьи под названием Вставка «Сборник нюансов». Если коротко, то вот они:
Нюанс 1. Ответственность членов партий.
Нюанс 2. Сторонники партии.
Нюанс 3. Очистка власти от олигархов.
Нюанс 4. Регулярные медицинские освидетельствования.
Нюанс 5. Дискуссионные вопросы:
Нюанс 5.1. Каждой из партий – по одному постоянному министерскому портфелю.
Нюанс 5.2. Удерживать Политический курс 12 лет.

Ещё раз: всё это разжёвано в части Вставка «Сборник нюансов».
А принимать решения, что и как теперь записывать, – за депутатами ГД РИ.



Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав, Общество, Россия, Самурайские страсти, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments