PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Как один чювак с митинга сдаваться в милицию ходил-3

В продолжении темы https://ru-polit.livejournal.com/18543067.html

Фигурант «дела 27 июля» Сергей Фомин заявил, что политик Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь «персонально ответственны» за то, что обвиняемые по делу о массовых беспорядках в Москве находятся в СИЗО. Об этом он заявил «Медиазоне».

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей [выйти] на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной. Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда. И вы должны сделать все, чтобы нас отсюда вызволить. Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», — заявил Сергей Фомин.

По его словам, всем тем, кто участвует в протестных акциях, тоже следовало бы вступиться за тех, кто подвергся уголовному преследованию за свои убеждения. «Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я. Делайте все по закону, чтобы никто в этой стране вас не мог посадить. Потому что если мы хотим делать прекрасную Россию будущего, то в этой прекрасной России будущего главной ценностью будет человек, его свобода, его жизнь, его здоровье. А не политические интересы каких-то людей отдельных», — добавил Фомин, предложив не прекращать акции протеста, но делать их «мирно и по закону».

Юрий Дудь заявил, что примет участие в митинге оппозиции 10 августа в Москве
Напомним, 36-летний Сергей Фомин был волонтером в штабе Любови Соболь, он собирал подписи за ее выдвижение в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Фомин стал одним из 11 фигурантов «дела 27 июля». Сегодня Фомин добровольно сдался полиции, после чего был задержан следователями СКР.
https://www.znak.com/2019-08-08/figurant_dela_27_iyulya_zayavil_chto_sobol_i_navalnyy_otvetstvenny_za_aresty_lyudey


Ну вот, виновные озвучены. Не предупредили онождетя о последствиях.
Tags: Уголок конспиролога
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments