PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Как один чювак с митинга сдаваться в милицию ходил-3

В продолжении темы https://ru-polit.livejournal.com/18543067.html

Фигурант «дела 27 июля» Сергей Фомин заявил, что политик Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь «персонально ответственны» за то, что обвиняемые по делу о массовых беспорядках в Москве находятся в СИЗО. Об этом он заявил «Медиазоне».

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей [выйти] на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной. Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда. И вы должны сделать все, чтобы нас отсюда вызволить. Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», — заявил Сергей Фомин.

По его словам, всем тем, кто участвует в протестных акциях, тоже следовало бы вступиться за тех, кто подвергся уголовному преследованию за свои убеждения. «Но я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я. Делайте все по закону, чтобы никто в этой стране вас не мог посадить. Потому что если мы хотим делать прекрасную Россию будущего, то в этой прекрасной России будущего главной ценностью будет человек, его свобода, его жизнь, его здоровье. А не политические интересы каких-то людей отдельных», — добавил Фомин, предложив не прекращать акции протеста, но делать их «мирно и по закону».

Юрий Дудь заявил, что примет участие в митинге оппозиции 10 августа в Москве
Напомним, 36-летний Сергей Фомин был волонтером в штабе Любови Соболь, он собирал подписи за ее выдвижение в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Фомин стал одним из 11 фигурантов «дела 27 июля». Сегодня Фомин добровольно сдался полиции, после чего был задержан следователями СКР.
https://www.znak.com/2019-08-08/figurant_dela_27_iyulya_zayavil_chto_sobol_i_navalnyy_otvetstvenny_za_aresty_lyudey


Ну вот, виновные озвучены. Не предупредили онождетя о последствиях.
Tags: Уголок конспиролога
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments