peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Зеленский как могильщик Путина





Существует такой расхожий мем, как «кривая американской мечты» На самом деле не такая она уж и кривая эта кривая. А вполне даже прямая. В Америке. Если с определённым упорством учиться и работать в тех условиях, то у тебя появятся соответствующие деньги (уровень жизни), знания (профессия) и репутация (положение в обществе). Скукотища, в общем.

Чего не скажешь о постсоветском пространстве, о России и Украине, например. Здесь ничего не гарантировано, сколько не учись или трудись. Тут чаще просто шутки, смех, веселье, интересные конкурсы и чудаковатый тамада. Кривая постсоветской мечты настолько кривая, что направленные усилия дают неожиданный результат. Иногда, даже совсем не тот, который подразумевался или очень скромный и неоправданный приложенным усилиям. А иногда просто парадоксальный. Но и занимательный тоже. Такая Кривая может вполне случиться с Зеленским.

Владимир Зеленский однажды «похоронил» своего оппонента в одном из своих юмористических роликов. А потом и электоральными голосами на реальных выборах. Но по-настоящему он может «похоронить» совсем другого оппонента. И даже не столько конкретного деятеля, а целую политическую систему им выстроенную. Если не сказать «советскую эпоху». Это, конечно, уже набивший оскомину и всех реально доставший, путинский режим в России. Недаром существует другой расхожий мем «Российская советская империя без Украины никакая не империя».

Зеленский появился на политическом олимпе Украины неожиданно и непредсказуемо. Согласно всё той же постсоветской «Кривой». Такого результата никто не предполагал за год или даже за полгода. Все насмешливо говорили о бездарном клоуне, мелком актёришке и пошлом лицедее с игрой на рояле без рук. Как об очередной марионетке и спойлеру жидо-масонской ложи. А Кривая привела его по сумасшедшей синусоиде прямо в президентское кресло.

Рояль в кустах действительно удался на славу!

По законам жанра политического театра/цирка, теперь предполагается развитие сюжета со сменой сцены и реквизита.
Действующие лица те же.

С одной стороны, стареющий автократ и диктатор, который умудрился проебать все полимеры и возможности для страны, которых ещё никогда не было за всю Историю России! А саму страну превратить в полицейское государство. Жандармский заплёванный околоток времён Александра III, вместо заявленной изначально сытой тихой Португалии, за двадцать лет безумной нефтегазовой конъюктуры – это действительно надо быть долбаным царём Антимидасом в кубе! Зажатый санкциями в стремительно нищающей и разворовывающейся стране, лежащий, как сумасшедшая собака на сене, на горе накопленного золота, как махорки у деревенского дурачка, из последних сил изображает из себя, якобы не промахнувшегося Акеллу перед волками из банды спецслужбистов и тешится иллюзией мирового решалы, сидя на ржавой ракете, свесив короткие ноги в огромных каблуках.

С другой стороны, молодой, неопытный, не совсем самостоятельный, но амбициозный баловень политической судьбы, умеющий говорить, знающий для этого место и время, чтобы сделать это грамотно, не боящийся открытой дискуссии, телегеничный и подтянутый, как кадиллак Рональда Рейгана (только двухдверный с двигателем сзади, как у Запорожца). :).

Главное – человек своего времени, профессионально владеющий публичными масками политика, не изображающий из себя отца нации или крепкого хозяйственника былых советских времён. Современный человек, знающий цену глобально прозрачного мира технологий, поэтому открытый и непосредственный, мастер экспромта, вполне претендующий стать полноценным политиком нового времени, который не сажает лично, или советами, цветы в клумбы префектур, не строит дороги, управляя дорожным катком. Не претендующий на слепую веру людей в справедливого гетмана/царя, на которого можно уповать и ждать, когда он решит все их проблемы или даст льготы с подачками. Наоборот, провоцирующий собой надежду советского человека стать полноценным гражданином, который свою жизнь налаживает сам здесь и сейчас. И не ограничиваясь вишней в садочке или картошкой на всех шести сотках.

И кто теперь из этих героев больше политический труп и отживший рудимент прошлой советской эпохи, давно отдающей нафталином, а кто герой нового времени? И у кого теперь из них больше шансов в эпоху всепоглощающего хайпа и технологического неопопулизма закрепиться и остаться в этом новом мире, переживающем очередную волну перерождения левых идей, где как раз важна яркая картинка и меткое слово оратора? Кто больше претендует на место Обамы, как первопроходца и предтечу этого времени, где старик Трамп лишь временная реакция и откат, только подтверждающий это правило Барака? Догадайтесь с одного раза, чья синусоида Кривой мечты имеет потенциал?

Ирония Истории состоит в том, что первоначально нелепый и странный человек, оказывающийся якобы не на своём месте, часто играл самую важную роль в «тектонических» сдвигах потребностей в изменениях в обществе. История знает несколько таких примеров.

Оба героя – продукты, созданные телевизором.
Только один создан спецслужбистким ламповым чёрно-белым телевизором из «Ленинской Комнаты» в казарме, как в том бородатом армейском анекдоте, где прапорщик на просьбу служащих посмотреть телик, отвечает: «Посмотреть можно. Но только не включать!».
Другой – продукт плоского монитора различных гаджетов высокого разрешения картинки, со всем набором технологических фичей от Интернета до электронных мозгов и продуманного софта. Причём, легкодоступный в любом общественном месте.

Какой «телевизионный продукт» имеет шанс на существование и претендующий на внимание избалованного обывателя?
Здесь нельзя не написать украинское слово «Отож!», которое, в принципе, и является правильным ответом на все заданные вопросы.

Но опять же нельзя забывать о пресловутой Кривой с её неожиданными результатами.
И если один Володька просто обречён самим временем на обращение в пыль, как дохлая антресольная моль, то по закону уже литературного/сценарного жанра постсоветской трагикомедии, существует опасность реинкарнации советского Дракона в другом Володимере.
Если следовать мысли ещё одного знатока жизни из масонской ложи, некоего Шварца: «Дракон умер. Да здравствует Дракон!».

Но при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет. Эволюция от нас требует – нельзя переставать пытаться.
Дракона опять придётся убить. И на этот раз похоронить…

Tags: Котеги
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я писал об этом. Да, если случится так, что с новым президентом на Украине начнутся даже незначительные улучшения, это будет значить, что несистемный человек во власти это не катастрофа, а возможно что и наоборот. И это уже может осложнить транзит у нас в 2024-м.
Наши пидорасы с чугунными жопами это прекрасно понимают, именно поэтому Зеленский ещё даже ничего сказать не успел, а роспропаганды уже начали его мочить из всех орудий.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →